Leserunde zu "Der Herr der Meere" von M.C. March
Der Korallenthron - Auftakt zu einem spannenden Abenteuer aus dem Meer
Ein rätselhaftes Meeresvolk, ein geheimnisvoller Dolch, eine unheimliche Stimme, die Befehle erteilt und ein kleiner Junge, dessen Leben aus den Fugen gerät ...
Kommt mit in ein sagenhaftes Königreich am großen Riff, dass schon viele Leser begeistert hat!
Wegen der hohen Versandkosten nur für Teilnehmer aus Deutschland möglich
Themen der Leserunde
Treffpunkt (21) Bewerbungen (43) Kapitel 1 - 5 (34) Kapitel 6 - 10 (24) Kapitel 11 - 15 (22) Kapitel 16 - 20 (16) Kapitel 21 - 25 (13) Wie findet Ihr das Cover? (10) Fazit / Rezensionen (21)
Hallo liebe Bücherfreunde!
Willkommen in meiner Buchwelt, in der die Geschichte der sechs Meeresvölker erzählt wird. Die Buchreihe "Der Herr der Meere" ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet, aber auch die großen Leser sind herzlich eingeladen, die Faraner, Tyrkaner, Eilianer, Meerfrauen - und männer, Gupaxen und Salpeken kennenzulernen. Und natürlich den Meeresgott Eburon sowie die zahlreichen Meeresbewohner, die ebenfalls an der Geschichte beteiligt sind.
Im Mittelpunkt steht dabei der zwölfjährige Suli Neron aus dem Königreich Faranon am großen Riff, der mithilfe von Freunden und Meeresbewohnern gegen einen gefährlichen Gegner antreten muss. Alles beginnt damit, dass Suli einen geheimnisvollen Dolch findet...
Kleine Leseprobe aus dem Kapitel "Stall und Kammer"
Sein Blick fiel auf einen Korb aus Seegras, der neben einem Regal abgestellt worden war. Neugierig schaute er hinein und entdeckte ein paar kleine, schmutzige Tücher. Er durchwühlte sie und fand eine abgewetzte Scheide, in der ein Dolch steckte. Neugierig zog er am Griff und staunte.
Die schwarze Waffe war doppelt so lang wie seine Hand. Klinge und Griff waren aus dem Vulkanklas Obsidian geschliffen. "Oma hat aus Obsidian Schmuckstücke hergestellt", erinnerte sich Suli laut. "Die Waffen der Schutztruppe haben eine Klinge aus glänzendem Tamuronit."
Nachdenklich drehte er den Dolch in der Hand und stutzte. Auf beiden Seiten der Klinge waren silberne Linien eingeritzt. "Das sieht wie eine Schrift aus" murmelte er überrascht. "Der Dolch ist bestimmt zufällig zwischen die Tücher geraten. Ich zeige ihn gleich Onkel Olbian. Vielleicht weiß er, wem diese Waffe gehört."
Er wollte zur Tür hinausschwimmen. Aber als Suli die Hand nach dem Griff ausstreckte, um sie zu öffnen, schoss ihm ein Gedanke durch den Kopf. Der Dolch ist mein Geheimnis. Niemand darf von ihm wissen! ...
Ich hoffe, die kleine Leseprobe hat euch neugierig gemacht und ihr folgt Suli und seinen Freunden, die etliche Rätsel lösen müssen. Die bereits vorhandenen Rezesionen findet ihr unter dem Ebook.
Ich habe die Leserunde in verschiedene Kapitelabschnitte unterteilt, so kann man besser über die Inhalte diskutieren. Bis Mitte Dezember sollte die Leserunde abgeschlossen sein. Selbstverständlich beantworte ich alle eure Fragen. Ihr findet aber auch auf meinem Instagram-Account Informationen zu den Lebensgewohnheiten und Figuren des ersten Bandes.
Der zweite Band - Das blaue Tor - wird im nächsten Frühjahr erscheinen und Suli auf seinen weiteren Abenteuern begleiten.
Ich freue mich schon jetzt auf viele Teilnehmer und wünsche allen vielen Glück bei der Verlosung!
Liebe Grüße
Michelle C. March