Cover des Buches Coevolution (ISBN: 9783743172739)
H
Rezension zu Coevolution von M.J. Colletti

Mehr als ein Zombiebuch

von Hiki vor 8 Jahren

Kurzmeinung: Geniales Buch. Für alle Postapokalypse-Fans!

H
Hikivor 8 Jahren

„Coevolution – Zwischen den Zeiten“ von M. J. Colletti hat mich echt überrascht. Ich habe eine spannende Zombiegeschichte erwartet (und natürlich auch auf eine Auflösung gehofft) aber so viel mehr erhalten. Manchmal sind Untertitel nicht nur zur Zierde da ;)

Das Cover ist für mich eins der wenigen Manko. Es ist ganz ok, passt auch zur Thematik; aber alles in allem ist es mir zu „unrund“. Den Boden empfinde ich auch als etwas unruhig. Den Schriftzug hingegen echt gut gewählt. Alles in allem ist es ein ganz passables Cover, aber irgendetwas fehlt mir. Ein Eyecatcher. Und sowohl Untertitel als auch Romanart (Science Fiction – Postapokalyptisch) gehen irgendwie unter.

Die Autorin weiß definitiv zu überraschen. Mit interessanten Wendungen hat sie es geschafft, dass die Geschichte nie langweilig wurde. Gekonnt hat sie diese in die Story eingeflochten und mich ein ums andere Mal verblüfft und schlussendlich auch mit ihrer Geschichte vollends überzeugt.

Die Charaktere sind allesamt interessant, gut skizziert und haben deutlich individuelle Persönlichkeiten.
Die Geschichte wird auch aus der Perspektive der Hauptpersonen (Alex, Daria, Gabriel und Serina) erzählt. Zu Beginn lernen wir die einzelnen Figuren und ihre Hintergründe besser kennen, bis sich ihre Wege kreuzen und ihre Handlungsstränge sich zu einem großen Ganzen formen. Obwohl ich es bevorzuge nur einer Person (maximal 2) zu folgen, fand ich die Erzählweise für dieses Buch gut gewählt.

Die Geschichte bietet neben dem „Zombie“-Attribut noch viele weitere Aspekte und ich finde, die vielen Elemente konnte die Autorin gut zusammenfügen und eine interessante Geschichte formen. Dieser Genre-Mix wird jedoch nicht für alle funktionieren, aber dennoch ist es das Buch wert, genauer betrachtet zu werden.

Von mir gibt es 5 Sterne und eine uneingeschränkte Leseempfehlung!