Cover des Buches Anthologie-Trilogie #2 (ISBN: 9783757934118)

Leserunde zu "Anthologie-Trilogie #2" von Magret Kindermann und Janina Haselbach

Hier soll ein Ort für den Austausch über diese Geschichten verschiedener Schriftstellerinnen zu den Themen Risse, Rückkehr und Reparatur sein. Ich hoffe auf nerdy Gespräche über Details und Feinheiten über Dinge wie Sprachästhetik, Schreibkönnen und große und kleine Gefühle beim Lesen. Und es darf nicht fehlen, sich für seine Lieblingsgeschichte auszusprechen!

Autorenbild von Magret Kindermann (©)

Über Magret Kindermann

Magret Kindermann wurde 1988 in einem kleinen Dorf in Hessen geboren. Sie studierte Online Journalismus in Darmstadt und arbeitete erst als Redakteurin und Produktionsassistentin bei einer Technik-Lifestyle-Fernsehsendung, dann als Produzentin bei einer Nachrichtensendung in Berlin. Nun lebt sie in Eisenach, Thüringen und arbeitet als freie Autorin. Sie interessiert sich für Verhaltensmuster und Emotionen, für leichte Sprache für große Themen und kuriose Menschen. Ein gutes Buch muss ihrer Meinung nach eine Veränderung im Wesen des Protagonisten zeigen, Reflexion thematisieren und am besten mit all der Absurdität dennoch auf die heutige Gesellschaft bezogen werden können.

Autorenbild von Janina Haselbach (©Privat)

Über Janina Haselbach

Janina Haselbach wurde 1994 geboren, studierte Linguistik an der Heinrich Heine Universität in Düsseldorf. Schreiben kann sie am besten mit einer Tasse Tee und Keksen. Die Ideen dazu kommen meist bei Spaziergängen in der Natur oder langen Autofahrten. Der Band "Sprache, Schrift und Medien" aus der Reihe "Leselauscher Wissen" ist ihr erstes Buch, vorab wurden bereits diverse Kurzgeschichten in Anthologien veröffentlicht. Ebenfalls erschienen ist das Ausfüll-Heft "Wege zu mir - Mein Heft für mehr Selbstliebe, Selbstwahrnehmung und Selbstbewusstsein".

Cover des Buches Anthologie-Trilogie #2 (ISBN: 9783757934118)

Anthologie-Trilogie #2

Die Anthologie-Trilogie ist ein unregelmäßig erscheinendes Magazin mit Kurzgeschichten von aufstrebenden Autor*innen im deutschsprachigen Raum zu jeweils drei unterschiedlichen Themen. Die Geschichten sind illustriert. Das Magazin ist als Spielwiese gedacht, um Experimenten und Herzensprojekten ein Zuhause zu geben. Erlebe die zerbrechliche Schönheit der Risse, die unsere Leben durchziehen, und entdecke, wie sie zu kostbaren Momenten des Wachstums führen können. Begleite Figuren auf ihrer Rückkehr, wenn sie verlorene Wege wiederfinden. Folge der Kunst der Reparatur in eine faszinierende Welt der Neubelebung. Diese Anthologie vereint zwanzig einfallsreiche Schriftsteller*innen.