Das große #youngadultreads Lesewochenende zu "Der Zwillingscode" und "Water Rising - Flucht in die Tiefe"
Liebt ihr politische Themen in Büchern, Blicke in die Zukunft gepaart mit fesselnden Geschichten? Dann seid ihr im #teamthrill genau richtig!
Zum Start unseres neuen Jugendbuchclubs #youngadultreads widmen wir uns am Wochenende vom 09. - 11. Juli den spannenden und packenden Büchern "Der Zwillingscode" und "Water Rising - Flucht in die Tiefe". Macht euch bereit für dunkle Zeiten, Verschwörungen, außergewöhnliche Zukunftszenarien und natürlich jede Menge Austausch mit anderen Leser*innen!

Der Zwillingscode
Vincent ist siebzehn und eine Doppel-C-Seele. Sein Sozialpunktestand ist so niedrig, dass an ein Studium nicht zu denken ist. Stattdessen repariert er heimlich die mechanischen Haustiere der Firma Copypet.
Eines Tages bringt eine alte Frau eine Katze zur Reparatur. Und die führt Vincent geradewegs in die Simulation – eine virtuelle Welt, in der alle unsere Gegenstände ihr digitales Leben führen. Verborgen in dieser Zwillingswelt aber liegt ein Code. Vincent muss ihn finden, denn davon hängt die Zukunft der Menschheit ab.
Margit Ruile
erzählt vom Internet der Dinge, einer Welt, in der die digitalen Zwillinge unserer Maschinen und Alltagsgegenstände miteinander vernetzt sind zu einer gigantischen K.I. Ein Thriller mit einem außergewöhnlichen Zukunftsszenario im Stil von Black Mirror.
Themen der Leserunde
Treffpunkt (1) Das ist #teamthrill - Vorstellungsrunde (47) Zeig her! - Die Bücher sind da! (26) Wo verbringt ihr euer Lesewochenende/ Wie sieht euer Lesewochenende aus? (16) Wer schafft das ganze Buch? (17) Teilt euer Lesewochenende! (7) Water Rising: 1. Leseabschnitt: Eysturoy, Färöer-Inseln, Europäisches Nordmeer - Kapitel 7 (S. 7-110) (48) Water Rising: 2. Leseabschnitt: Kapitel 8 - 19 (S. 111-221) (40) Water Rising: 3. Leseabschnitt: Kapitel 20 - 29 (S. 222-353) (36) Water Rising: 4. Leseabschnitt: Kapitel 30-Schluss (S. 354-463) (43) Spezialaufgabe zu "Water Rising" (15) Lieblingsfigur in "Water Rising" (8) Lieblingsstelle/ zitat in "Water Rising" (2) Der Zwillingscode: 1. Leseabschnitt: Teil Eins Doppel B (S. 9-93) (52) Der Zwillingscode: 2. Leseabschnitt: Teil Zwei Ouroboros (S. 97-225) (39) Der Zwillingscode: 3. Leseabschnitt: Teil Drei Orrery (S. 229-315) (40) Spezialaufgabe zu "Der Zwillingscode" (13) Lieblingsfigur in "Der Zwillingscode" (12) Lieblingsstelle/ zitat in "Der Zwillingscode" (0) Update zum Lesewochenende (16) Fazit / Rezensionen (33)
Herzlich willkommen im #teamthrill beim großen #youngadultreads Lesewochenende!
Zum Auftakt unseres neuen Jugendbuchclubs #youngadultreads haben wir gemeinsam mit sechs Verlagen ein ganz besonderes Lesewochenende für euch organisiert! Im #teamthrill versorgt uns Loewe mit den wundervollen Büchern "Der Zwillingscode" von Margit Ruile und "Water Rising - Flucht in die Tiefe" von London Shah. Herzlichen Glückwunsch an die 15 Gewinner*innen!
Selbstverständlich dürfen sich aber auch alle anderen, die Lust haben bei unserem Lesewochenende vom 09. - 11. Juli dabei zu sein, an der Aktion beteiligen und sich mit uns über die beiden Bücher austauschen.
Und damit niemand in den Lesestress kommt: Es ist kein Problem, wenn ihr es nicht schafft, beide Bücher an einem Wochenende zu lesen. Wir wollen uns vom 09. - 11. Juli nur bewusst Zeit zum Lesen nehmen und uns intensiv über diese beiden tollen Geschichten austauschen.
Ich bin selbst gespannt auf die beiden Geschichten und freue mich schon auf viele anregende Gespräche mit euch!