Cover des Buches Blutige Welten (ISBN: 9783945230466)

Leserunde zu "Blutige Welten" von Günther Kienle

Dreizehn Kurzgeschichten führen euch in einer außergewöhnlichen Mischung aus Fantasy, Science Fiction und Horror durch "Blutige Welten". Das Ganze ohne Splatter, dafür mit (meist schwarzem) Humor. Lasst euch überraschen!

Vertreten sind u.a. T. S. Orgel, Vincent Voss und Ju Honisch.

Unter allen Interessierten verlosen wir 15 eBooks. Wir freuen uns auf eine spannende Leserunde!

Autorenbild von Markus Heitkamp (©Markus Heitkamp)

Über Markus Heitkamp

Der Autor Markus Heitkamp, von Freunden liebevoll „Grummel“ genannt, ist Jahrgang 1969 und wuchs in Datteln am Rande des Ruhrgebietes auf. Das Lesen von Büchern und das Schreiben und Erfinden von eigenen Geschichten wurde, sehr zum Leidwesen seiner Eltern, bereits im frühen Kindesalter sein stetiger Wegbegleiter. Wenn er nicht in seinem Brotjob als IT-Consultant arbeitet oder schreibt, verbringt er viel Zeit mit seiner Frau und seinen drei Söhnen in einem kleinen Haus inmitten von Nirgendwo in Niedersachsen. Mit seinem schriftstellerischen Schaffen trat er im Jahr 2012 erstmalig an das Licht der Öffentlichkeit. Mittlerweile ist er nicht nur als Autor von Horror-, SciFi- und Fantasy-Kurzgeschichten tätig, sondern auch als Herausgeber und Lektor und zu guter Letzt verfasst er unter einem Pseudonym erotische und homoerotische Erzählungen. Neben seiner schriftstellerischen Arbeit ist er als ehrenamtliches Vorstandsmitglied im Phantastik-Autoren-Netzwerk (PAN) e. V. aktiv. Für seine Kurzgeschichte "Housten hat Probleme" wurde er mit dem Deutschen Phantastik Preis (2019) ausgezeichnet.

Autorenbild von Sarah König (©Laura Muhle/Sarah König)

Über Sarah König

NRW, kurz vor der holländischen Grenze, in einer kleinen Doppelhaushälfte. Zwischen Babygebrabbel und Kinderlachen, vollen Wäschekörben und Bastelkram. Kreatives Chaos auf dem Tisch, auf dem Laptop, im Kopf.
Sarah, geboren im Winter 1985, schreibt regelmäßig für Phantastik-Ausschreibungen und -Romanprojekte.

Sarah König ist ordentliches Mitglied im Phantastik Autoren Netzwerk, kurz PAN.

Sarahs Kurzgeschichten erschienen und erscheinen auch in Zukunft in diversen Kleinverlagen:

Verlag Torsten Low (Hinter dem Schleier, Erscheinungstermin offen)

Leseratten Verlag (Blutige Welten, Anthologie - 'Vendetta')

Verlag ohneohren (Das Dampfbein schwingen, Erscheinungstermin 2020)

Machandel Verlag (Weltraumkätzchen, Erscheinungstermin 2020)

Cover des Buches Blutige Welten (ISBN: 9783945230466)

Blutige Welten

Der Herausgeber Günther Kienle, Jahrgang 1968, ist verheiratet und hat drei Kinder. Er lebt am Bodensee und arbeitet hauptberuflich im Bereich Softwaretest. Seit vielen Jahren veröffentlicht er Kurzgeschichten bei unterschiedlichen Verlagen. Die Bandbreite seiner Texte erstreckt sich von tiefsinnig bis actionlastig, von tragisch bis humorvoll. Schwerpunkte bilden Fantasy und Science-Fiction.
Eigentlich war er schon durch die Mit-Herausgabe der Waypoint FiftyNine Anthologie des Leseratten Verlages und dem Schreiben anderer Projekte ausgelastet, da ergab sich diese Zusammenarbeit mit fantastischen (im doppelten Sinne) Kolleginnen und Kollegen.
Seine Vorgaben an die Geschichten in diesem Buch boten eine Menge Spielraum: »Macht es blutig! Dreht die Genres Fantasy, Science-Fiction und Horror durch den Fleischwolf. Schafft ungewöhnliche Cross-over-Geschichten, bringt die Leserinnen und Leser zum Kopfschütteln, zum Schmunzeln und lasst ihnen die Haare zu Berge stehen.«
So entstanden Blutige Welten in den unterschiedlichsten Ausprägungen.

Guenther_Kienles avatar
Guenther_Kienle

Herzlich willkommen zu einer Leserunde, die euch in »Blutige Welten« führen möchte! Ja, es wird ein wenig blutig und es gibt auch Horrorelemente, aber euch erwartet kein Splatter. Stattdessen enthalten unsere dreizehn (!) Geschichten eine außergewöhnliche Mischung aus Fantasy, Science Fiction und Horror – in denen auch der Humor in der ein oder anderen Form aufblitzt.

Wir enthüllen Sherlock Holmes Lieblingschinesen, zeigen, dass Terminus der bessere Cliffhanger gewesen wäre und was Halblinge so alles fressen, nachdem sie eine Weile auf einem fernen Planeten ausgesetzt waren. Außerdem erfahrt ihr, welchen Job David Bowie vor seiner Musikkarriere ausgeübt hat, was dem unsterblichen Per Hogan in den Sümpfen von Tangotango widerfährt und wie unchristlich eine Gruppe Erzengel in einem Dorf in Neu-Mexiko aufräumt. Und, und, und …

Zusammen mit dem Leseratten Verlag laden T.S. Orgel, Vincent Voss, Ju Honisch, Torsten Scheib, Markus Heitkamp, Nele Sickel, Stefan Cernohuby, Wolfgang Schroeder, Sarah König, Thomas Williams, Jörg Fuchs Alameda, Marina Heidrich und ich euch dazu ein, unser Personal durch unsere irrwitzigen Geschichten zu begleiten.

Daher stellt euch der Verlag 15 eBooks zur Verfügung, die wir unter allen Interessierten verlosen. Bis zum 04. April (einschließlich) könnt ihr euch dafür bewerben - dann losen wir aus, wer gewonnen hat und versenden umgehend die Exemplare im gewünschten Format.

Fast alle Autorinnen und Autoren haben zugesagt sich so regelmäßig wie möglich an der Leserunde zu beteiligen und auf eure Fragen einzugehen. Sie freuen sich schon auf euer Feedback. Aber natürlich können nicht alle jeden Tag kommentieren, habt dafür bitte Verständnis. Ich versuche, jeden Abend vorbeizusehen.
Und nun wünsche ich euch im Namen aller viel Spaß und viel Glück!
Günther

PS: Wie bei jeder Leserunde sind selbstverständlich auch alle zum Mitmachen eingeladen, die kein Exemplar in der Verlosung gewonnen haben. Wir freuen uns über Jede und Jeden der teilnimmt! :-)