Welche Denkweisen heutiger Führungskräfte sollten wir kritisch hinterfragen ?

22 DIN A4 Seiten und ca. 2 Abbildungen - Das Denken, Entscheiden und Handeln einer Führungskraft sollte den anderen ein Vorbild sein.
Von einer Führungskraft kann man zurecht erwarten, dass sie die Ziele, die erreicht werden sollen und den Weg dorthin genau kennt und diesen Weg als Vorbild für die anderen geht. Nur wer das vorlebt, was er von anderen fordert, kann langfristig erfolgreich sein.
Erfolgreich ist dabei derjenige, der auf dem Weg zum Ziel, seine Lebens- und Lernaufgaben meistert, sich entsprechend weiterentwickelt und so sein Selbstwertgefühl auf einem hohen Niveau hält und dabei natürlich die anderen konsequent mitnimmt und zum Ziel führt – egal wie lange es dauert.

Führen bedeutet heute nicht mehr befehlen und kontrollieren, sondern seinen Mitmenschen dienen. Das bedeutet den anderen eine Wohlfühl-Umgebung schaffen, in der diese sich bestmöglich entfalten können. Dazu gehört beispielsweise, daß jeder die Aufgaben erfüllt, die am Besten mit seinen Neigungen und Fähigkeiten harmonieren. Jeder hat dabei klare Lebensziele und die visionären Führer führen mit ihren Visionen und Träumen, die Menschen zusammen, die gleiche oder ähnliche Lebensziele verfolgen. Die konstruktive Zusammenarbeit, der so entstehenden Netzwerke beruht also darauf, daß jeder seinem Herzen folgt. Die einzelnen Herzen werden dann über eine gemeinsame Vision bzw. einen gemeinsamen Traum zusammengeführt. Menschen, mit ähnlichen bzw. gleichen Herzenszielen, die konstruktiv zusammenarbeiten, bilden sogenannte Netzwerke.
Auf diesem Wege können wir das Beste aus jedem Menschen hervorholen. Konkret bedeutet das, daß wir bestmöglich unserem eigenen Wohl und dem Allgemeinwohl dienen und so auch bestmöglich zum Erreichen des gemeinsamen Ziels beitragen können.

Ausgabe:eBook
Verlag:neobooks