Der Drachen der Eisenberge
von Fleur_de_livres
Kurzmeinung: Ein Buch über Freundschaft, Freiheit, Toleranz und Krieg/Frieden, die den Leser anregt zum Nachdenken. Alles in allen ein gelungenes Debüt.
Meinung:
Das Cover ist herrlich unaufgeregt und passt doch perfekt zu dem Buch und der Handlung.
Der Schreibstil des Autors hat mich sehr überrascht und das im absolut positiven Sinn. Sprachlich sehr angenehm zu lesen und wirklich schöne Sätze. Man merkt als Leser, dass da jemand geschrieben hat, der das mit Herz und Leidenschaft tat/tut.
Ein Buch über Freundschaft, Freiheit und Frieden, die den Leser anregt zum Nachdenken, denn wenig ist so wie es erscheint. Magie, Konflikte und Abenteuer erschaffen eine Welt, die den Leser in seinen Bann zieht und einfängt.
Die Figuren sind gut ausgearbeitet und man verfolgt sehr gerne ihren Weg/ihre Reise auf der Suche nach dem Drachen der Eisenberge, der der Ursprung beider Völker ist.
Das Buch ist ab 11 Jahren, doch auch Erwachsene sollten sich dieses wirklich tolle Buch nicht entgehen lassen, denn es holt einen ab und nimmt den Leser mit auf einer Reise mit, die einen anregen sollte zum Nachdenken.
Fazit:
Ein Buch über Freundschaft, Freiheit, Toleranz und Krieg/Frieden, die den Leser anregt zum Nachdenken. Alles in allen ein gelungenes Debüt – lesenswert!