Rezension zu Power Yoga Workout für Körper und Seele von Martina Allendorf
Rezension zu "Power Yoga Workout für Körper und Seele" von Martina Allendorf
von thursdaynext
thursdaynext
Für mich, abgesehen von Milena Mosers "Schlampenyoga" ( andere Kategorie ! ), das bisher beste Buch um Yoga zu lernen. Bilder u. Text erläutern die versch. Asanas ausführlich, so dass nur anfangs ein Partner nötig ist um die korrekte Ausführung zu kontrollieren. Die dynamischen Moves sind schnell erlernt, die Spannung in den Bandhas optisch und sprachlich hervorragend erklärt, wobei diese immer wieder neu erkämpft werden muss. Sehr effektiv auch die Tips zur Atemtechnik. Besonders die bebilderten Bewegungssequenzen am Ende sind hilfreich. Damit kann sich jede/r sein eigenes Yoga Trainig nach Gusto zusammenstellen und bei Zeitmangel, schlicht ein Kurzworkout durchziehen. Physisch u. mental anspruchvoll und wesentlich dynamischer als schlichtes, mir persönlich zu langweiliges Hatha Yoga (welches durchaus immer wieder einzuflechten ist und Anwendung findet ; empfohlen dazu : Yoga - Körper u. Seele im Einklang ; Ute Witt/ Barbra Noh ) In kurzer Zeit ist mit "Power Yoga" viel positives für das persönliche Wohlbefinden zu erreichen, optisch ebenso wie psychisch. Vorsicht , hat Suchtpotential ! Einmal angefangen will man mehr und kann nicht mehr davon lassen. Die kurze Einführung in buddhistische Verhaltensgebote ist sehr unesoterisch krampffrei gehalten und kann zur Lebensqualität beitragen. Kindern u. älteren Menschen würde ich allerdings schlicht empfehlen beim Hatha Yoga zu bleiben. Fazit : Yoga leicht erlernt , ideal für Leute die dabei gerne etwas ins Schwitzen kommen wollen. 5 Sterne