Cover des Buches Sommerprickeln, 6 Audio-CDs (ISBN: 9783837121445)
Maus71s avatar
Rezension zu Sommerprickeln, 6 Audio-CDs von Mary K. Andrews

Ich bin noch immer unschlüssig...

von Maus71 vor 11 Jahren

Maus71s avatar
Maus71vor 11 Jahren
ob mir die "Sommerprickeln" jetzt gefallen hat, oder nicht. Daher hätte ich am liebsten 3,5 Sterne vergeben, aber das geht ja leider nicht.

Ich war wirklich richtig begeistert von "Die Sommerfrauen" - allerdings muss ich dazu sagen, dass ich es als Buch gelesen habe. Aber auch die ganze Geschichte gefiel mir um Längen besser als "Sommerprickeln".

Warum ich mich mit "Sommerprickeln" so schwer tue? Teils liegt es an der Story, teils aber sicherlich auch daran, dass ich sie gehört habe. Mary K. Andrews packt viele Geheimnisse in diese Geschichte und schürt Erwartungen. Am Schluss verpufft jedoch so einiges und das Ende ist überraschend unspektakulär.

An und für sich finde ich Annajane und Mason sehr sympathisch, auch wenn Mason am Anfang eher arrogant wirkt als zum Ende hin. Und hier kommt das Thema Hörbuch ins Spiel: Die Sprecherin Rike Schmid gibt teilweise zu viel. Die weiblichen Stimmen sind super (wenn man mal von Celia und Sally absieht - hier übertreibt sie auch stark), aber die männlichen Stimmen gefallen mir gar nicht. Dementsprechend fiel es mir zeitweise schwer, mich auf die Geschichte zu konzentrieren und nicht an den gekünstelten Stimmen hängen zu bleiben. Nach der ersten CD hatte ich erst mal keine Lust, weiter zu hören. Ich hab aber dennoch weiter gehört. Irgendwann habe ich die Stimme dann wohl ignoriert und die Geschichte hat mich doch noch gepackt. Wobei ich am Ende auf etwas mehr Spannung hoffte, nachdem es auf einmal Schlag auf Schlag mit den Enthüllungen ging. Das war dann aber leider nicht so. Schade.

Da ich nicht weiß, was bei der gekürzten Lesung weggelassen wurde, werde ich mit Sicherheit irgendwann noch einmal das Buch lesen. Ich würde mich nicht wundern, wenn meine Beurteilung im Anschluss besser ausfallen würde.