Im Schatten des SchleiersMein Kampf für ein Leben in Freiheit. Wie ich Folter und Verfolgung im Iran entkam

Positiv (4):
C
CollinDE
vor einem Jahr

Jeder sollte es gelesen haben

Kritisch (6):
Anna_Gappmaiers avatar
Anna_Gappmaier

Interessantes Buch über das Leben im Iran, leider mit schrecklichem Schreibstil

Schon früh lernt das Mädchen Maryam die Brutalität des iranischen Regimes kennen. Ihre schwangere Tante wird von der Miliz misshandelt, ihr Bruder verhaftet, sie selbst verhört. Wie alle Frauen muss auch Maryam Kopftuch tragen und wird als Mensch zweiter Klasse behandelt. Doch sie rebelliert gegen die strengen Regeln. Als sie älter wird, eröffnet sie einen Schönheitssalon, ein Ort weiblicher Freiheit. Hier kommt sie in Kontakt zum Christentum - und konvertiert schließlich. Doch der "Abfall vom Islam" bleibt nicht folgenlos, Maryam wird inhaftiert, gefoltert. Dann - nach Monaten des Martyriums - kann sie fliehen ...

Verlag:Bastei Lübbe
Erscheinungsdatum:31.01.2019