Cover des Buches Plinkermaus und Zwirbelschnecke (ISBN: 9783903300941)

Buchverlosung zu "Plinkermaus und Zwirbelschnecke" von Mathias Jeschke

Lernen macht Spaß - und Reimen noch viel mehr! Mit Plinkermaus und Zwirbelschnecke fördern wir die Sprachentwicklung von Kindern. Die 40 tierisch lustigen Vierzeiler geben nicht nur einen Einblick in die Vielfalt der Tierwelt, sondern laden auch zum Mitreimen ein. Ein Spaß für Groß und Klein: Egal ob in der Kita, in der Schule oder zu Hause. Bewerbt euch jetzt für die Buchverlosung und reimt los!

Über Mathias Jeschke

MATHIAS JESCHKE, geb. 1963 in Lüneburg, ist seit 1992 für Verlage tätig (v. a. als Lektor bei der Deutschen Bibelgesellschaft), schreibt Gedichte und Beiträge für Zeitschriften, Zeitungen und Anthologien. Seit 2005 veröffentlicht er außerdem Literatur für Kinder und ist zusätzlich als Übersetzer tätig, als solcher er 2023 mit dem Bilderbuch „Konrad Kröterich und die Suche nach der allerschönsten Umarmung“ für den Deutschen Kinderliteraturpreis nominiert war. > www.mathiasjeschke.de

Über Mathias Weber

Mathias Weber, geboren 1967, ist als Illustrator bekannt geworden durch die neue Bilderbuchreihe um Jim Knopf und Lukas, den Lokomotivführer, sowie die Kolorierung der Zeichnungen von F.J. Tripp in den Büchern von Otfried Preußler (beide Thienemann Verlage). Er lebt mit seiner Familie in Ladenburg.

Cover des Buches Plinkermaus und Zwirbelschnecke (ISBN: 9783903300941)

Plinkermaus und Zwirbelschnecke

Lustige Tiergedichte von Spinatwachtel, Honigschwein, Schlaraffengiraffen & Co.

Ein Orang-Utan mit Orange, eine majestätische Heringsprinzessin oder eine Hummel auf Einkaufsbummel: Diese 40 tierisch-lustigen Kindergedichte erzählen von begnadeten Künstler:innen, verhuschten Mäusen, regierenden Kings und fröhlichen Taugenichtsen.
Sprachakrobat Mathias Jeschke hat mit kurzen Kinderreimen über Held:innen mit Flossen, Pfoten, Fell und Federn eine vergnügliche Reime-Sammlung für junge Leser:innen zusammengestellt. Das von Mathias Weber illustrierte Gedichtebuch bietet nicht nur lustigen Vorlesespaß, sondern fördert auch die Sprachentwicklung bei Kindern.

• Tiger, Pinguin & mehr: kurze Tierporträts mit Augenzwinkern auf verschiedene Tierarten
  • Vorlesebuch mit Kinderreimen: 40 lustige Tiergedichte von Mathias Jeschke
  • Mit tierisch-starken Illustrationen von Mathias Weber
  • Auf den Punkt gebracht: Lyrik für Kindergarten und Grundschule
  • Ein Kinderbuch ab 4 zur Sprachförderung bei Kindern

Die Vielfalt der Tierwelt in vierzeilig-gereimten Tiergeschichten

„Selten war ein Maler so begabt, zeichnet, pinselt, wischt und schabt. Ist zum Bildermalen stets bereit. Und immer acht – zur gleichen Zeit!“ Ob Tintoretto Tintenfisch, die gefräßige Schlingschlange oder der Reisebussard – in 40 lustigen Kindergedichten nimmt Mathias Jeschke die Tierwelt auf die Schippe. Mathias Weber erweckt sie passend dazu in aller Farbenpracht auf dem Papier zum Leben.
Ein außergewöhnlicher Vorlesespaß zur Sprachförderung in Kindergarten und Grundschule, der Kinder von 4 bis 8 Jahre zum selbst Reimen einlädt.

Themen der Buchverlosung

neuer Beitragneue Antwort

Vermes-Verlags avatar
Vermes-Verlag

Reimen, lachen, lernen - eine Reise durch die bunte Welt der Tiere

Mit Tieren im Buch, das ab vier ist gedacht,

Wird Sprache gefördert, es wird viel gelacht.

Die Reime, sie klingen, die Wörter, sie blühen,

Und Kinder, sie lernen, ganz ohne zu mühen.

In ihrem Buch „Plinkermaus und Zwirbelschnecke. Vierzig vierzeilige Viechereien“ nehmen der Autor Mathias Jeschke und der Illustrator Mathias Weber die Tierwelt auf die Schippe und zeigen Kindern, Erzieher*innen und Eltern: Lernen macht Spaß - und Reimen noch viel mehr! Die lustigen Tiergedichte von Spinatwachtel, Honigschwein, Schlaraffengiraffe & Co. bringen Kinder nicht nur zum Lachen, sondern fördern gleichzeitig die Sprachentwicklung.

Kleine Verse, großer Spaß: Tierisch lustige Reime für kleine Wortakrobaten

Von begnadeten Künstler:innen, verhuschten Mäusen, regierenden Königen und fröhlichen Taugenichtsen: Die Kombination aus 40 fantasievollen Vierzeilern und den lebendigen Illustrationen ergibt einen außergewöhnlichen Vorlesespaß, der Groß und Klein zum Lachen bringt: Egal ob zu Hause, im Kindergarten oder in der Grundschule. Gemeinsam mit der Plinkermaus und der Zwirbelschnecke werden Kinder von 4 bis 8 Jahren zum Mitreimen eingeladen. Und wie heißt es so schön? Was sich reimt, ist gut!

Neugierig geworden? Hier gehts zum Blick ins Buch:

Der Vermes Verlag verlost 25 Exemplare von »Plinkermaus und Zwirbelschnecke. Vierzig vierzeilige Viechereien« von Mathias Jeschke und Mathias Weber.

Was müsst ihr tun, um bei der Verlosung teilzunehmen?

Bewerbt euch jetzt und beantwortet folgende Frage:

Wie fördert ihr am liebsten die Sprachentwicklung von Kindern? Antwortet gerne als Reim!

Wir freuen uns natürlich, eure Meinung zum Buch zu lesen! Verratet uns auch gerne, auf welchen Portalen (neben LovelyBooks) ihr eure Rezension noch veröffentlichen würdet.

Viel Glück!