Cover des Buches Wie lieb du mich hast (ISBN: 9783438045195)

Leserunde zu "Wie lieb du mich hast" von Mathias Jeschke

Psalmen für Kinder mit bunten Illustrationen.

Über Mathias Jeschke

MATHIAS JESCHKE, geb. 1963 in Lüneburg, ist seit 1992 für Verlage tätig (v. a. als Lektor bei der Deutschen Bibelgesellschaft), schreibt Gedichte und Beiträge für Zeitschriften, Zeitungen und Anthologien. Seit 2005 veröffentlicht er außerdem Literatur für Kinder und ist zusätzlich als Übersetzer tätig, als solcher er 2023 mit dem Bilderbuch „Konrad Kröterich und die Suche nach der allerschönsten Umarmung“ für den Deutschen Kinderliteraturpreis nominiert war. > www.mathiasjeschke.de

Über Mathias Weber

Mathias Weber, geboren 1967, ist als Illustrator bekannt geworden durch die neue Bilderbuchreihe um Jim Knopf und Lukas, den Lokomotivführer, sowie die Kolorierung der Zeichnungen von F.J. Tripp in den Büchern von Otfried Preußler (beide Thienemann Verlage). Er lebt mit seiner Familie in Ladenburg.

Cover des Buches Wie lieb du mich hast (ISBN: 9783438045195)

Wie lieb du mich hast

Kinder begegnen Gott.

Wie nur wenige andere Bibeltexte bringen die Psalmen menschliche Erfahrungen von Freude und Glück, Angst und Not, Zweifel und Zuversicht zum Ausdruck und setzen diese in Verbindung mit Gott. Auch Kinder finden sich in den bewegenden Texten wieder. Sie lesen von Menschen, die die gleichen Erfahrungen gemacht haben wie sie selbst. Und sie entdecken, wie diese Menschen in Gott einen Ansprechpartner finden. Die Bilder, in denen dabei von Gott gesprochen wird, machen Gott für Kinder begreifbar: Schirm, Burg und Fels.

Autor Mathias Jeschke übersetzt eine Auswahl der biblischen Psalmen textlich feinfühlig und theologisch angemessen in eine Sprache für Kinder. So werden die Psalmen neu lebendig.

Die farbenfrohen Illustrationen von Mathias Weber helfen die Symbolkraft der bildhaften Psalmensprache zu erschließen.

Deutsche_Bibelgesellschafts avatar
Deutsche_Bibelgesellschaft