Der große Kamerad

5,0 Sterne bei 2 Bewertungen

Cover des Buches Der große Kamerad (ISBN: 9783743149045)

K
Klaus_Jürgen_Dilewsky
vor 4 Monaten

Dieser Roman beeindruckt mich nachhaltig und es ist vielleicht eines der besten Bücher, welche ich jemals las. WARUM?

Wannahbies avatar
Wannahbie

Einige Handlungen so mancher Charaktere waren mir nicht begreiflich. Dennoch klasse geschriebenes Buch, ich hatte viel Spaß beim Lesen.

Alle 2 Bewertungen lesen

Inhaltsangabe zu "Der große Kamerad"

Frederik ist dreizehn, als das zwei Jahre ältere Pflegekind Jonas in sein Leben kommt. Er weicht dem neuen Freund nicht mehr von der Seite, obwohl seine Mitschüler ihn als schwul hänseln. Tatsächlich spielen die Gefühle des Jungen verrückt. Denn genauso fasziniert wie von dem großen Gefährten ist er von dessen Geschichten über eine geheimnisvolle Angebetete. Die beiden beschließen, auszureißen, um die verlorene Liebe zu finden. Ein dramatisches Abenteuer beginnt...

Der bislang romantischste Roman von Max Meier-Jobst, dem Autor des autobiografischen Missbrauch-Dramas "Die Sache mit Peter", beruht auf behutsam modernisierten Motiven des Coming of Age-Klassikers "Le Grand Meaulnes" von Alain-Fournier. Die zeitlose Geschichte über die erste Liebe, große Gefühle und eine tiefe Freundschaft unter Jungs spielt Ende der 1990er Jahre - und damit genau ein Jahrhundert später als die historische Vorlage.

Verlag:BoD – Books on Demand
Erscheinungsdatum:25.06.2019