Cover des Buches Die Zeitenspringer-Saga: Die achte Wächterin (ISBN: 9783492703529)
LadySamira091062s avatar
Rezension zu Die Zeitenspringer-Saga: Die achte Wächterin von Meredith McCardle

toller Start einer neuen Zeitenspringer Saga

von LadySamira091062 vor 9 Jahren

LadySamira091062s avatar
LadySamira091062vor 9 Jahren
Amanda ist eine junge Frau ,die auf der Peel Academy zu einer ausgebildete Kämpferin trainiert wird .An der Academy geschehen viele merkwürdige Dinge,besonders am Tag der Abschlussprüfungen.Eigentlich dachte Amanda ,das ihr Weg sie nach der Prüfung zum CIA führen wird,doch sie wird direkt aus der Prüfung raus gekidnappet und ihre Welt hat sich komplett verändert .
Aus Amanda wird nun Iris und sie soll zusammen mit 7 anderen jungen Leuten versuchen Dinge ,die in der Vergangenheit passiert sind etwas zu verbessern,denn sie sind nun sogenannte Zeitenspringer.
Ihre Missionen führen sie in vergangene Zeiten zu bestimmten Vorfällen ,denen Iris nun eine andere Wendung geben soll.Doch das ist nicht immer so einfach ,denn sie sollen nicht auffallen und vor allem keinen Befehl eigenständig verändern. Womit Iris massive Probleme hat ,denn unterordnen war noch nie eine Stärke von ihr.Ihre ganze Kindheit über musste sie die Verantwortung für ihre psychisch labile Mutter übernehmen und ihr manchmal recht vorlautes Mundwerk tut ihr übriges dazu ,das ihre Kollegen sie nicht unbedingt mögen.
Als Iris raus bekommt ,das nicht alles mit rechten Dingen zu geht und anfängt auf eigene Faust Nachforschungen anstellt wird es gefährlich für sie .Einzig Yellow hält zu ihr und gemeinsam gelingt es den beiden jungen Frauen die riesige Verschwörung auf zu decken.

Ich fand das Buch sehr spannend von der Idee her und die Umsetzung ist der Autorin prima gelungen.man reist mit Iris in die Vergangenheit und es stellt sich uns heute auch immer noch die Frage was wäre wenn?. Aus den einzelnen Fäden der Handlung ergibt sich nach und nach ein sehr schönes Konzept welches durch die sehr gut ausgearbeiteten Protagonisten und auch der Nebencharaktere unterstützt wird.
Die Spannung baut sich sehr schnell auf und wird bis zum bitteren Ende hin gehalten ,was durch den recht sprunghaften Charakter von Amanda/Iris manchmal nicht einfach ist.Obwohl sie anfangs manchmal recht zickig rüberkommt ,wächst sie einem ans Herz und man fiebert mit ihr mit um die Lösung all der offenen Fragen , die manchmal recht überraschende Antworten haben.
Ich bin gespannt wie es nun im zweiten Teil weiter geht mit Iris und der Organisation Annum Guard .