Cover des Buches Familienzwist (ISBN: 9783758406638)

Leserunde zu "Familienzwist" von Michael Pantasch

Berlin – 32 Jahre nach der Wiedervereinigung. Hartnäckige Ost-West Vorurteile prägen eine auseinandergelebte Familie. Der junge Lukas versucht, die Verwandtschaft zu einen, und erkennt, dass die Mauer in vielen Köpfen weiter existiert. Was haben vier Jahrzehnte der Teilung im Bewusstsein der Menschen angerichtet, das bis heute nicht verschwunden ist? Lukas glaubt, eine Antwort gefunden zu haben.

Autorenbild von Michael Pantasch (©Michael Pantasch)

Über Michael Pantasch

Michael Pantasch wurde 1955 in Berlin geboren. Seine berufliche Laufbahn begann in der Gastronomie. Jahre später führte ihn sein Weg in die Versicherungswirtschaft. Erst im Ruhestand hat er die Leidenschaft fürs Schreiben entdeckt. Michael Pantasch ist verheiratet und lebt in seiner Heimatstadt Berlin.

Cover des Buches Familienzwist (ISBN: 9783758406638)

Familienzwist

"So wie Du war ich auch, als junges Mädchen vor sehr langer Zeit, bis zu einem ganz bestimmten Tag in meinem Leben, der alles verändert hat."
Lukas erhält einen Brief von seiner Urgroßtante, in dem sie ihn um seine Hilfe bittet. Zu ihrem 93. Geburtstag soll die ganze Berliner Verwandtschaft nach München reisen. Kein Problem, denkt Lukas, warum sollte ihr die Familie den Wunsch nicht erfüllen. Doch nicht alle Eingeladenen lassen sich für den Besuch erwärmen. Jahrzehntealte Vorbehalte stehen ihnen im Weg. Die Mauer, die einst seine Heimatstadt durchzog, hat Lukas nie kennengelernt, aber er bemerkt, dass sie in vielen Köpfen beharrlich weiterexistiert. In seinem Werben um mehr Verständnis füreinander schockiert er seine Familie mit der Offenlegung eines streng gehüteten Familiengeheimnisses.

Themen der Leserunde

neuer Beitragneue Antwort