Die Gottes-FormelDie Suche nach der Theorie von Allem

4,5 Sterne bei 2 Bewertungen

Cover des Buches Die Gottes-Formel (ISBN: 9783499005756)

axel_rosenbaum_autors avatar
axel_rosenbaum_autor

Wie jedes Buch von Michio Kaku haut es mich um, am Ende des Buches stellt er einen Vergleich auf, der mir aus dem Herzen spricht.

Filip2806s avatar
Filip2806

Informativ und spannend!

Alle 2 Bewertungen lesen

Sie ist der Traum der theoretischen Physik, und die Suche nach ihr hat uns hundert Jahre technischen Fortschritt beschert: die große einheitliche Theorie von Allem, eine Formel für alle physikalischen Gesetze, die das Universum im Reich der Galaxien wie im Reich der Elementarteilchen regieren. Schon Albert Einstein widmete diesem Traum Jahrzehnte seines Lebens. Es geht darum, eine Brücke zu schlagen zwischen seiner Allgemeinen Relativitätstheorie und der Quantentheorie. Beide sind Motoren der digitalen Revolution, aber noch sind sie unvereinbar. Michio Kaku erzählt die Geschichte der abenteuerlichen Suche nach dieser Formel, die einer Entschlüsselung von Gottes Plan gleichkäme.

Verlag:ROWOHLT Taschenbuch
Erscheinungsdatum:17.10.2023