Themen der Leserunde
Alle Bewerbungen (12) Plauderecke (8) Wie gefällt euch das Cover? (5) Erster Eindruck? Kapitel 1 - 3 (8) Kapitel 5 - 7 (6) Rückfragen und Anmerkungen (11) Gesamteindruck & Rezension (4)
neuer Beitragneue Antwort
Plauderecke
AupairMiriamvor 6 Jahren
Hallo zusammen,
es gibt 5x Taschenbücher zu gewinnen.
Buch: Ich werde Flugbegleiterin! von Miriam Traut.
Kurzer Erfahrungsbericht mit 144 Seiten.
Verlag: Books on Demand.
Inhalt:
Nach ihren Auslandsaufenthalten in den USA und in Australien erfüllt sich die 26-jährige Miriam einen weiteren Lebenstraum: Sie ist eine der glücklichen Auserwählten, die bei einer großen internationalen Fluggesellschaft zur Flugbegleiterin ausgebildet werden. Es folgt eine mehrmonatige Schulung mit Notfall- und Serviceübungen sowie zwei Einweisungsflügen, die Miriam erstmals nach Buenos Aires und Mumbai führen.
Was sie alles während ihrer Ausbildungszeit, auf den ersten Langstreckenflügen und in ihrem neuen Job als Flugbegleiterin erlebt hat, beschreibt Miriam in diesem Buch authentisch und spannend.
Für wen ist das Buch geeignet?
Mein Buch "Ich werde Flugbegleiterin!" ist besonders für junge Erwachsene, die gerne Flugbegleiter/in werden wollen oder sich für diesen Job interessieren, geeignet. Es gibt einen kleinen Einblick in die Welt einer Flugbegleiterin.
Für wen ist das Buch geeignet?
Falls du Tagebücher, Reise- oder Erfahrungsberichte magst, könnte DIR auch dieses Buch gefallen!!!
Lesermeinungen:
1) Miriam Traut beschreibt ihr Leben als Flugbegleiterin so lebendig, so direkt, so leidenschaftlich, dass man sofort merkt, mit welcher Freude sie diesen Job ausführt. Aber ich denke, es ist nicht nur der Job, der sie so fesselt. Auch dass sie dauernd in andere Länder fliegen und neue Eindrücke sammeln kann, Land und Leute kennenlernt, immer Menschen um sich herum hat – das alles macht den Reiz aus. Da Miriam hier nie etwas Negatives beschrieben hat, denke ich, sie hat ihren Traumberuf wirklich gefunden.
Ich habe sehr gerne in einen interessanten, abwechslungsreichen und manchmal auch stressigen Beruf reingeschnuppert. Miriam Traut hat mich mit ihren Berichten sehr gut unterhalten. Ich bekomme sogar noch eine kleine Einführung in die Flugbegleiter-Sprache. Vor allem aber hat dieses kleine Buch mein Fernweh wieder angefacht. Los Angeles wäre einen Trip wert, denke ich.
2) Dieses Buch hat mir gut gefallen, weil die Autorin hier aus ihrer ganz persönlichen Sicht berichtet, wie es ist, als Flugbegleiterin zu arbeiten. Sie beschreibt ihren Lebensweg, der schon lange von diesem Berufswunsch geprägt war. Dann, nach einigen Umwegen, gelingt ihr die Aufnahme in die Ausbildung bei einer großen deutschen Fluggesellschaft. Ich fand das sehr interessant und spannend, einmal einen solchen Insiderblick hinter die Kulissen werfen zu können.