Cover des Buches Die andere Seite von schwarz (ISBN: 9783749469925)
hanhans avatar
Rezension zu Die andere Seite von schwarz von Mirjam Wicki

Die Kraft der Liebe und der Mut, hinter das Schwarz zu schauen

von hanhan vor 5 Jahren

Kurzmeinung: Sehr beeinduckend, emotional und fesselnd- ein sehr wichtiges und ernstes Thema

hanhans avatar
hanhanvor 5 Jahren

Die große Liebesgeschichte von Alexa und Ian - Als sie sich kennenlernen, scheinen sie auf den ersten Blick nicht sehr viel gemeinsam zu haben und nicht wirklich zueinander zu passen und doch verlieben sie sich auf den ersten Blick ineinander und können nicht mehr ohne den Anderen sein. Jeder von ihnen hat seine eigenen Themen, aber vor allem Ian wird von schwarzen Wellen gequält, die ihn immer wieder einholen, überrollen und gegen die er keine Chance hat. Gemeint sind mit den schwarzen Wellen bzw. mit dem Schwarz die Depression, gegen die er ankämpft. Alexa wird seine größte Hilfe und seine beste Unterstützung. Sie tuen sich beide so gut und sind füreinander bestimmt. Doch Alexa ist auch oft überfordert und leidet unter Ians veränderten Verhalten. Können sie es zusammen schaffen? Wie können sie mit der Depression umgehen? Gibt es etwas hinter dem Schwarz? Eine andere Seite?

Sehr einfühlsam, emotional und absolut fesselnd erzählt Mirjam Wicki diese besondere Liebsgeschichte, die für das große Thema Depression sensibilisiert. Ich konnte so gut mit den Hauptpersonen und allen anderen mitfühlen, mitfiebern und mitleiden. Der Schreibstil ist absolut mitreißend, so dass ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Die Geschichte hat mich sofort in ihren Bann gezogen, stimmt mich nachdenklich, aber verbreitet auch das Hoffnungsvolle. Man muss nicht einfach aushalten, man kann etwas dagegen tun. Das große Thema neben der Depression ist die Kraft der Liebe und der Mut, unter die Oberfläche zu schauen und nach dem Glück zu suchen. Ich bin begeistert und werde die Geschichte so schnell nicht wieder vergessen. Wärmstens zu empfehlen.