Leserunde zu "Fliegen oder fallen" von Missy Marston
Wir laden Euch zu einer spannenden Leserunde ein: In Fliegen oder Fallen lebt Trudy mit ihrer Mutter und ihrer Nichte zusammen. Als sie wie ihre Mutter und ihre Schwester früh schwanger wird, beschließt sie, abzutreiben. Das Leben in der kanadischen Kleinstadt in den Siebzigern hat ihr bisher nicht viel zu bieten. Aber es muss mehr geben, als frühe Mutterschaft, abwesende Männer und harte Arbeit.
Themen der Leserunde
Treffpunkt (19) Bewerbungen (43) Wie gefällt Euch das Cover von "Fliegen oder fallen"? (10) Wie gefällt Euch der Titel des Buches? (8) Eure Leseeindrücke des Prologs und Teil 1 (S. 7-175) (12) Eure Leseeindrücke von Teil 2 (S. 177-281) (9) Wann hat Euch "Fliegen oder fallen" emotional berührt oder beschäftigt? Warum? (6) Jedes Kapitel wird aus der Perspektive einer anderen Figur geschrieben. Wie hat Euch diese Erzählform gefallen? Wie hat sich Eure Meinung zu den Geschehnissen und euer Eindruck von den Figuren mit den unterschiedlichen Erzählperspektiven verändert? (7) Gibt es Zitate, Passagen oder Szenen, die ihr besonders überzeugend fandet oder die euch in Erinnerung geblieben sind? (6) "Fliegen oder fallen" ist eine Mischung aus "Little Miss Sunshine" und John Irving. Diskutiert diese Aussage – Stimmt ihr ihr zu oder lehnt ihr sie ab und warum? (5) Fazit / Rezensionen (14)
neuer Beitragneue Antwort