Cover des Buches Fliegen oder fallen (ISBN: 9783833744273)
lotte_hofbauers avatar
Rezension zu Fliegen oder fallen von Missy Marston

Das Schicksal einer Familie

von lotte_hofbauer vor 2 Jahren

Kurzmeinung: Mich konnte das Buch leider nicht überzeugen, weder die Geschichte, die Charaktere, oder der Schreibstil. Schade!

lotte_hofbauers avatar
lotte_hofbauervor 2 Jahren

In dem Roman "Fliegen oder Fallen" von Missy Marston geht es um Trudy die ein hartes Leben im Kanada der 1970er lebt.

Trudy lebt mit ihrer Mutter und ihrer Nichte in einem kleinen Haus, die drei versuchen das beste aus der Situation zu machen. Doch ein erfülltes Leben ist es nicht, die drei sind gefangen in den immer wiederkehrenden Ablauf ihres Alltags. Als dann der Stuntman Jules auftaucht und mit einem Raketenauto über den St. Lorenz Strom springen will, gerät die Kleinstadt in Aufruhr. Auch Trudy findet gefallen an dem Mann. Doch eigentlich traut sie Männern nicht, denn Ihre Mutter, Ihre Schwester und sie selbst haben keine guten Erfahrungen mit Männern. Hier nimmt die Geschichte ihren Lauf und es passieren einige unerwartete Dinge.

Für mich hat der Klappentext irgendwie spannend und auch lustig geklungen. Von dem Buch war ich dann aber eher enttäuscht, ich finde es blieb die ganz Zeit sehr flach. Während dem Lesen hat sich das ganze sehr unglaubwürdig und gekünstelt angefühlt. So konnte ich nicht so Wirklich in die Geschichte eintauchen. Was ich aber ganz gut fand ist, dass das Buch aus mehreren Perspektiven geschrieben war. So hatte jeder Charakter eine eigene Stimme und man konnte das Geschehen aus mehreren Blickwinkeln betrachten. Auch hat sich das Buch durch die sehr kurzen Kapitel, teils nur eine halbe Seite, sehr schnell gelesen. Ich fand die kurzen Kapitel aber eher als störend, man war von Person zu Person "gerissen" und konnte nicht so wirklich eintauchen.