Mein Sohn mag die Idee der Reihe und die Gestaltung sehr gerne.
von Kanya
Inhalt
Mittlerweile weiß Ren, dass er einst ein Ninja war. Doch eines Tages taucht seine Meisterin auf und stellt ihn vor die Entscheidung, ob er zurück in die Vergangenheit reisen soll um sein Dorf zu beschützen oder ob er bei seiner Pflegemutter bleiben soll um ein ruhiges Leben zu führen. Ren fällt die Entscheidung nicht leicht, aber er ist halt auch ein echter Ninja.
Meine Meinung
Da mein Sohn den ersten Band schon sehr gerne gelesen hat, war er sehr gespannt auf diese Fortsetzung. Denn die Idee, dass Ren in einem Ninja-Dorf aufwuchs, aber durch die Zeit gereist ist, gefiel ihm sehr. Zudem mag er die besondere Verbindung, die Ren zu seinem Hund hat. Allerdings dauert es etwas bis der Plot in Fahrt kommt, da Ren zuerst eine Entscheidung treffen muss.
Das Buch ist erneut eine Mischung aus einem Manga und einem “normalen” Buch, wobei der Fließtext dominiert. Mein Sohn mag die Illustrationen sehr gerne und da der Schreibstil sehr angenehm zu lesen ist und zu der empfohlenen Altersempfehlung passt, hatte er es auch sehr schnell beendet.
Als Ren dann seine Entscheidung getroffen hat, wird das Buch zunehmend spannender und mein Sohn konnte es kaum aus der Hand legen. Zudem mochte er die Figuren, vor allem Ren sehr, da er sich sehr gut in ihn hineinversetzen konnte. Schon jetzt freut er sich sehr auf den dritten Band.
Fazit
Mein Sohn mag die Idee der Reihe und die Gestaltung sehr gerne, zumal er sowieso ein richtiger Manga-Fan ist, aber auch so gerne liest. Von ihm gibt es hier eine ganz klare Empfehlung.