Cover des Buches Falling Kingdoms - Flammendes Erwachen (ISBN: 9783442479191)
Normal-ist-langweiligs avatar
Rezension zu Falling Kingdoms - Flammendes Erwachen von Morgan Rhodes

Ganz anders als ich mir vorgestellt habe!

von Normal-ist-langweilig vor 12 Jahren

Normal-ist-langweiligs avatar
Normal-ist-langweiligvor 12 Jahren
"Fallings Kingdoms" ist ein guter und passender Titel für dieses Buch. EIn Königreich ist durch vergangene Umstände, die mit Magie zu tun haben in drei Königreiche zerfallen. Eines davon lebt in Saus und Braus, in den anderen beiden sterben Menschen aufgrund von Hunger und anderem. Da weiß man ja schon, was kommt: Ein Krieg!
Ich habe nach dem Lesen des Klappentextes eine Geschichte erwartet, in der die drei Protagonisten ZUSAMMEN etwas erleben. Das ist aber nicht so. Die Geschichte wird wechselnd aus der Sicht der drei erzählt und man findet demnach drei verschiedene Inhalte, die sich zwar natürlich manchmal überschneiden und berühren, die aber keine einheitliche Geschichte darstellen. Insgesamt wirkt das Buch wie eine lange Vorgeschichte mit den Erklärungen, warum die Menschen so sind wie sie sind. Das Buch ist sehr traurig, blutrünstig, es sterben viele Menschen durch die Hand eines anderen. Da das Buch aus dreierlei Sicht geschrieben ist, kann sich der Leser sehr gut in die Personen hineinversetzen und mitleiden. Das Buch liest sich nicht sehr schnell, da man den Eindruck hat, dass alles wichtig ist und man nichts überlesen darf. Spannung kommt erst am Ende auf - trotzdem konnte ich das Buch nicht aus der Hand legen...Liebe und Romantik sucht man hier vergebens, man erfährt dafür, dass Menschen durch ihr Elternhaus geprägt werden und durch die Abhängigkeit oder auch Ehrgefühl auch Dinge tun muss, die man selbst nicht möchte. Insgesamt ist es schwierig, dieses Buch zu bewerten und auf ein paar Sätze herunterzubrechen. Es ist lesenswert mit der Einstellung, dass es sich um eine umfassende Einleitung handelt und dass es düster, traurig und mitunter sehr gewalttätig ist. ABER: es hinterlässt Eindruck und man denkt über so viele Ungerechtigkeiten im Leben nach. Ich bin auf jeden Fall bei Band zwei dabei. Ein Erscheinungsdatum habe ich nicht gefunden!