Cover des Buches Tor! (ISBN: 9783551522788)
Kanyas avatar
Rezension zu Tor! von Moritz Rinke

Das Buch ist sehr vielfältig ist und behandelt wichtige Themen.

von Kanya vor einem Monat

Kanyas avatar
Kanyavor einem Monat

Mein Sohn ist ein großer Fußballfan und so war seine Freude groß als dieses Buch bei uns ankam. Schon die Gestaltung gefiel ihm sehr, denn tatsächlich sind die einzelnen Geschichten sehr unterschiedlich illustriert. Zudem merkt man, dass die einzelnen Geschichten von verschiedenen Autoren/-innen geschrieben wurden, da jede Geschichte sehr individuell ist und es teils große Unterschiede gibt. Eine Geschichte ist z.B. in Reimform geschrieben und erinnert von den Illustrationen her an “Max und Moritz”. Mein Sohn war besonders beeindruckt davon, dass es hier auch Geschichten von echten Fußballprofis gibt und mochte jede einzelne Geschichte.

Hier gibt es dreizehn Geschichten, die sich wunderbar zum abendliche Vorlesen eignen, da sie nicht zu lang und nicht zu kurz sind und auch der Schreibstil jeweils sehr angenehm ist. Vieles dreht sich um Teamgeist, Freundschaft und Zusammenhalt und das sind Themen, die nicht nur ich wichtig finde, sondern auch mein Sohn, da er ein sehr empathischer Mensch ist. Er mochte die Figuren in jeder einzelnen Geschichte sehr und konnte sich wunderbar in sie hineinversetzen. Natürlich kommt hier auch der Fußball nicht zu kurz und so ist es das perfekte Buch für fußballbegeisterte Kinder.

Fazit
Mein Sohn hat dieses Buch geliebt, zumal es sehr vielfältig ist und wichtige Themen behandelt. Außerdem kommt der Fußball hier nicht zu kurz, sodass wir das Buch jedem fußballbegeistertem Kind empfehlen können.