Cover des Buches Tree-Drop: Der aschgraue Baum (ISBN: B0FC8SGZ52)

Leserunde zu "Tree-Drop: Der aschgraue Baum" von Nik Herrigel

Liebe Leser:Innen, der aschgraue Baum muss bekannter werden, nur so können wir alle von ihm profitieren. Helft mit: lest, rezensiert, kritisiert, diskutiert und gewinnt .. selbst wenn bei der Verlosung das Glück anderen hold ist - auch die Botschaft ist ein Gewinn! Freue mich auf anregende Diskussionen

Cover des Buches Tree-Drop: Der aschgraue Baum (ISBN: B0FC8SGZ52)

Tree-Drop: Der aschgraue Baum

An einem Montagmorgen erscheint auf sämtlichen Bildschirmen der Welt ein kahler, aschgrauer Baum und blockiert diese vollständig. Für exakt 60 Minuten steht die digitale Welt fortan – täglich zur gleichen Stunde – totenstill.

Der Tree-Drop

Das einst blinde Vertrauen in die digitale Technik wird auf eine immer härtere Probe gestellt, während die Verunsicherung der Bevölkerung betreffend die Herkunft des grauen Baums steigt: Fehlfunktion, Sabotage, Sonnenwinde oder ein raffinierter Plan?
Das offizielle Statement beschränkt sich auf folgende zwei Sätze:

Im Jetzt findet Rat. Bis dahin akzeptiert, was ist.

Dann beginnt der Baum, sich zu verändern. Grüne Blätter wachsen an den kahlen Ästen und die digitalen Geräte werden zunehmend eigenwilliger. Peu à peu zeichnet sich eine Absicht hinter den Vorkommnissen ab.

Die fünf Protagonisten der Erzählung erleben diese Wende auf ganz eigene Weise. Zwischen Chaos und Erwachen, Misstrauen und Inspiration, Enttäuschung und Liebe beginnt die Suche nach einer neuen Art, Mensch zu sein – jenseits digitaler Dauerberieselung.

Ohne sich in ausufernden technischen Details zu verlieren, schildert „Tree-Drop“ eine philosophisch-spirituelle Zukunftsvision voller Tiefgang, Ironie und Hoffnung. Eine Einladung, über den eigenen Umgang mit digitaler Technik nachzudenken und die Realität wieder mit allen Sinnen zu erfahren – bevor es zu spät ist.

N
Nik-Herrigel

Hallo Allerseits,
meine erste Leserunde, sehwahrscheinlich hüpfe ich von einem Fettnäpfchen ins Nächste. Seht es mir bitte nach .-)
Wie kam es zu Tree-Drop? Ähnlich wie die Jungfrau zum Kinde. Ich wollte das nicht. Er wollte es! Eines schönen Tages fing die Geschichte in meinem Kopf zu gären an, zwang mich schliesslich, sie als völliger Autodidakt niederzukritzeln.
Was der Aschgraue bringen wird? Ich kann es nur erahnen und hoffen, es möge gelingen.
Ahnt Ihr es auch?
Die Diskussion ist eröffnet.

Liebe Grüsse
Nik

Die Quelle der Kreativität, Auszug aus Tree-Drop:

«Gemäß meiner Lebensphilosophie wurde nie und wird nie etwas Großes allein durch Denken erschaffen. Sei es in der bildenden Kunst, der Malerei, der Musik, in der Literatur oder in der Architektur: wahre kreative Schöpfungen entstehen nicht im Verstand. Erlauben Sie mir dieses Statement, auch wenn es im absoluten Gegensatz zu dem steht, woher heute das Gros der Kreationen stammt. Ich erlaube mir diese Aussage, weil ich fast täglich an mir selbst bei meiner Arbeit sehe, wo die Kreativität gründet und das ist mit Bestimmtheit nicht im Kopf. Ich behaupte sogar, sie stammt von außerhalb meines Körpers. Dieser ist nur Antenne und Werkzeug. Es gibt eine Quelle, etwas, was seit Ewigkeiten existiert, wenn es nicht sogar selbst die Ewigkeit ist. Der Ursprung, der Schöpfer, wenn sie so wollen. Ein unendliches Meer an Ideen, die ihren Weg, einen Kanal, ein Werkzeug suchen, um in unsere Welt der Formen geboren zu werden. Ich bin eines dieser Werkzeuge, wie viele andere auch - vor, mit und nach mir. Ich bin demütig und glücklich, dies sein zu dürfen und noch mehr, dass selbst in einer Zeit, in der die Welt mit wiederaufbereiteten Inhalten überflutet wird, etwas Einzigartiges immer noch erkannt und geschätzt, ja sogar geliebt wird."

Angehängte Bilder ausblenden (1)