Cover des Buches Genquotient 8713 (ISBN: 9783959960779)

Leserunde zu "Genquotient 8713" von Ole Pankow

In dieser Leserunde geht es um den ersten Teil meiner Thriller-Trilogie. Das Buch heißt "Genquotient 8713" (sprich siebenundachtzig dreizehn). Hier könnt Ihr eins von 20 E-Books gewinnen! Wie findet Ihr die Figuren Doering und Hawkins? Und was gefällt Euch besonders gut? Ich freu mich auf die Leserunde mit Euch!

Autorenbild von Ole Pankow (©privat)

Über Ole Pankow

Dass Ole Pankow (* 1965) schon in frühen Jahren mit einem Tagebuch begann, lag daran, dass er nicht mit anderen Kindern draußen herumtoben, Radfahren und Fußball spielen durfte. Stattdessen musste er an fünf Tagen in der Woche Geige üben. Der Ausschluss vom Straßenleben passte ihm damals gar nicht. Heute ist er dankbar. Hat die Musik ihn doch zum Schreiben gebracht.
Zunächst waren es Liedtexte, Gedichte und kleine Geschichten. Nach dem Ende des Sozialismus wurde es damit Ernst: als freier Journalist, dann als Redakteur bei verschiedenen Tageszeitungen in Halle, Erfurt und Berlin. Jahre später folgten  Kurzgeschichten und Reisereportagen. Doch auf seinen Reisen – bevorzugt in die USA – entstanden dutzende Ideen für Thriller und Krimis, die raus mussten. Doch erst mit 48 Jahren entschloss er sich, ein Buch zu schreiben. Vier Jahre später fand er einen Verlag. Sein Debüt „Genquotient 8713“ erscheint im Dezember 2017.
Ole Pankow ist verheiratet und lebt in Berlin. Natürlich in Pankow. Wenn er nicht schreibt, repariert er  Kanus und Kajaks oder fährt als Bootsskipper Chartergesellschaften über Havel und Spree.

Cover des Buches Genquotient 8713 (ISBN: 9783959960779)

Genquotient 8713

Ein Bombenanschlag auf eine Berliner U-Bahn mit vielen Todesopfern und Verletzten versetzt die Stadt in Schockstarre. Doch wer ist dafür verantwortlich?Linda Hawkins, Leiterin einer amerikanischen Sondereinheit, hat den Islamischen Staat in Verdacht. LKA-Hauptkommissar Konrad Berger ist dagegen überzeugt, dass militante Umweltaktivisten dahinter stecken. Nur Ex-Kommissar Doering bemerkt die fragwürdigen Lücken in den verschiedenen Theorien und versucht sie zu schließen. Doch mit jeder neuen Erkenntnis erhärtet sich ein Verdacht, der ihn erschaudern lässt.

Themen der Leserunde

neuer Beitragneue Antwort

O
OlePankow

Hallo. Ich freue mich auf viele Fragen und Meinungen, Rezensionen und mehr!