Das Yogasutra: Von der Erkenntnis zur Befreiung
LisaKristina
vor 8 Monaten
Gute Einstiegslektüre für zukünftige Yogalehrer! Verständlich und nachvollziehbar werden Sanskritbegriffe, Sutras und Zusammenhänge erklärt.
Inhaltsangabe zu "Das Yogasutra: Von der Erkenntnis zur Befreiung"
Das Yogasutra des Patañjali ist einer der bedeutendsten Klassiker des Yoga und bildet die Grundlage für alle modernen Yogalehren. R. Sriram, einer der renommiertesten Yogalehrer im deutschsprachigen Raum, hat sich viele Jahre lang mit diesem Text beschäftigt und ihn neu übersetzt. Er verdeutlicht in seinen Erläuterungen, dass die 2000 Jahre alte Lehre viele Lösungsmodelle für Fragen enthält, die sich in unserem modernen Leben stellen. Seine klare Sprache und anschaulichen Beispiele machen die Aussagen des Yogasutra lebendig und gut nachvollziehbar und lassen R. Srirams große Erfahrung in der Vermittlung dieses Textes erkennen. Das Glossar am Ende des Buches ermöglicht das schnelle Auffinden der wesentlichen Begriffe. Ein unerlässliches Buch für Yoga-Praktizierende und für alle, die sich für die altindischen Lehren der Befreiung interessieren.
Ausgabe:eBook (Download)
Verlag:Theseus Verlag in Kamphausen Media GmbH