Unsichtbare TinteRoman
Positiv (17):
schokoloko29
vor einem Jahr
Wieder ein tolles Buch von Modiano.
Kritisch (2):
parden
Das Spiel mit den trügerischen Erinnerungen und den unumgänglichen Leerstellen im Leben hat mich leider nicht angesprochen...
Wer noch nie einen Roman des Nobelpreisträgers Patrick Modiano gelesen hat, sollte jetzt damit anfangen.
Wer ist Noëlle Lefebvre? Warum verlor sich Mitte der 60er Jahre ihre Spur? Jean Eyben ist knapp zwanzig, als er in einer Pariser Detektei anheuert und auf die verschwundene Noëlle Lefebvre angesetzt wird. Alle Hinweise führen ins Leere, doch das Rätsel lässt Jean auch Jahre später nicht los. Da sind die Namen von Noëlles Kontakten, das schmale, damals heimlich entwendete Dossier und ihr sporadisch geführter Kalender mit dem geheimnisvollen Satz „Wenn ich gewusst hätte…“. Als Jean einen Jugendfreund trifft, erscheint ihm ein Detail plötzlich von Bedeutung: Noëlle Lefebvre stammt aus „einem Dorf in der Umgebung von Annecy“. So wie er selbst. Ein verblüffender, tief berührender Roman über die Hoheit der Erinnerung und die Deutung der eigenen Geschichte.
Ausgabe:Gebundenes Buch
Verlag:Hanser, Carl
Erscheinungsdatum:15.02.2021
Das aktuelle Hörbuch ist am 15.02.2021 bei Hörbuch Hamburg erschienen.
Bisher gibt es noch keine Gespräche aus der Community zum Buch. Starte mit "Neu" die erste Leserunde, Buchverlosung oder das erste Thema.