Wir Frauen aus der Villa HermannRoman

hasirasi2s avatar
hasirasi2
vor 8 Monaten

Berührendes Lesehighlight, wie die Jeans nach Deutschland kam.

sommerleses avatar
sommerlese
vor 10 Monaten

Einfach nur großartig! Meine Leseempfehlung für alle, die gerne historische Romane aus der deutschen Vergangenheit lesen.

Wie die Jeans nach Deutschland kam

Künzelsau, 1932: Der Holzhandel der Familie Hermann ist bankrott. Luise Hermann steht mit ihren Kindern Erika und Rolf vor dem Nichts. Neue Hoffnung schöpft sie erst, als sie eine Näherei eröffnet. Doch dann kommen die Nazis an die Macht. Erikas Jugendliebe muss fliehen, und ihre beste Freundin Lia zieht es in das kriegsgebeutelte Berlin. Als Erika einen jungen Offizier kennenlernt, ahnt sie weder, dass er ihre große Liebe wird, noch, dass ihnen eines Tages ein blauer Stoff in die Hände fällt, der die Mode in Deutschland revolutionieren wird.

Inspiriert von wahren Begebenheiten – das Schicksal dreier mutiger Frauen und die Geschichte der ersten deutschen Jeans

Verlag:Aufbau TB
Erscheinungsdatum:14.11.2023

Bisher gibt es noch keine Gespräche aus der Community zum Buch. Starte mit "Neu" die erste Leserunde, Buchverlosung oder das erste Thema.