fantastisch und modern zugleich
von Niclas05
Kurzmeinung: fantastischer Einstieg in eine tolle Buchreihe
Zu Beginn meiner Rezension möchte ich mich erst einmal für die tolle Leserunde bedanken. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht das Buch zu lesen und anschließend immer die sehr kreativen und abwechslungsreichen Aufgaben in der Leserunde zu erfüllen.
Ich werde meine Rezension in 3 verschiedene Kategorien unterteilen. Zuerst fange ich mit dem Inhalt (Klappentext) an. Im Anschluss werde ich meine Meinung zu dem Buch preisgeben und zum Schluss noch ein Fazit verfassen.
Inhalt:
Tief unter der Erde verbirgt sich
eine uralte Stadt voller Wunder und Magie.
Doch in Catacombia schlummert auch
ein düsteres Geheimnis
Bist du mutig genug, es zu erkunden?
Ein Sturz durch einen Schacht - und plötzlich ist der 13-jährige Sam tief unter der Erdoberfläche! Dort eröffnet sich ihm eine uralte und doch moderne Stadt voller Wunder, Magie und Rätsel: Catacombia.
Doch je tiefer Sam in die Geheimnisse von Catacombia eintaucht, desto mehr Fragen tun sich auf. Warum wird der Name Grimorga nur heimlich geflüstert?
Was plant der Rat, der die Geschicke der unterirdischen Stadt lenkt? Und kann Sam den Kult aufhalten, der alles zerstören will, wofür Catacombia steht?
Meinung:
Zuerst einmal möchte ich sagen, dass mir das Cover des Buches sehr gut gefällt. Es gibt schon einen kleinen Einblick in das Buch und macht Lust, das Buch zu lesen.
Aber auch der Inhalt des Buches gefällt mir gleichermaßen gut. Der Text ist sehr spannend geschrieben und hat sich meiner Meinung nach zu keiner Zeit in die Länge gezogen.
Außerdem erhält man einen sehr guten Einblick in die Geschichte und kann sich wunderbar in diese hineinversetzen. Man kann sich hierbei zum Beispiel die Stadt super vorstellen.
Die Idee hinter der Geschichte ist wirklich sehr fantasievoll, kreativ und in einer passenden Sprache für die Zielgruppe geschrieben. Aber auch ältere Leserinnen und Leser werden meiner Meinung nach viel Spaß in der gelungenen Story haben.
Fazit:
Ich kann das Buch wirklich jedem ans Herzen legen, dem fantasievolle, aber zugleich auch moderne Geschichten gefallen.
Außerdem ist es sehr gut zu lesen, da die Kapitel eine gute Länge haben und die Spannung während dem gesamten Lesen aufrecht herhalten wird. Ich freue mich auf jeden Fall schon auf die nächsten Teile aus dieser Reihe.
Bewertung: 5/5 Sternen