Heringsschmaus und Kreuzlstecken: Geschichten und Bräuche rund um Ostern
Bellis-Perennis
Ein Streifzug durch die alpine Regionen auf der Suche nach österlichem Brauchtum.
Von Antlaßeiern bis Zuntltragen
Warum gibt es Starkbier zur Fastenzeit? Wann gehen Glocken auf Reisen und was haben Hasen mit Ostern zu tun?
Antworten auf diese und viele andere Fragen gibt Autor Reinhard Kriechbaum bei seiner vergnüglichen Erkundungstour durch die Welt der Osterbräuche in Österreich, Deutschland und der Schweiz.
Bräuche erleben gerade in unserer postreligiösen Konsumgesellschaft eine Renaissance. Altes wird liebevoll weitergeführt oder „auferweckt“, an neue Lebensformen und veränderte Denkweisen angepasst. Ob mit „Himmelbrotschutzen“, „Oaradln“, „Pschuurirolli“ oder „Liabstattln“: Stimmen Sie sich ein auf die erstaunlich farben- und bilderreiche Welt der Osterbräuche!
Verlag:Verlag Anton Pustet Salzburg
Erscheinungsdatum:12.02.2019