Roald Dahl Abenteuerwochenende
Roald Dahl gilt als einer der größten Kinderbucherzähler der Welt. Mit seinen fantasievollen Geschichten, seinem unvergleichlichen Humor und seinen grandiosen Buchheld*innen hat er sich in die Herzen unzähliger kleiner und großer Leser*innen geschrieben. Nun erscheinen die unsterblichen Kinderbücher des Autors erstmals in einer hochwertigen, durchgehend farbig illustrierten Ausgabe, neu übersetzt von Sabine und Emma Ludwig sowie Andreas Steinhöfel.
Gemeinsam mit euch möchten wir 4 der Bücher neu entdecken und beim Abenteuerwochenende lesen!
Themen der Leserunde
Treffpunkt (9) Bewerbungen (263) Wie gefallen euch die neuen Ausgaben der Bücher? (21) Was gefällt euch an Lesewochenenden besonders gut? (22) Vorstellungsrunde (58) Die Bücher sind da! (19) Wie bereitet ihr euch aufs Abenteuerwochenende vor? (16) Bald geht es los: seid ihr bereit? (15) Eure Gedanken zu „Farben“ (25) Welche Lieblingsfarbe hat euer Kind / habt ihr? Gibt es etwas lustiges oder besonderes in dieser Farbe? (18) Eure Gedanken zu „Matilda“ (36) Welches Buch würdet ihr Matilda empfehlen? (10) Eure Gedanken zu „Charlie und die Schokoladenfabrik“ (19) Welche Süßigkeit würdet ihr gerne erfinden? (9) Eure Gedanken zu „Das riesengroße Krokodil“ (24) Mit welchem Trick würdet ihr einem riesengroßen Krokodil entkommen? (11) Fazit / Rezensionen (15)
neuer Beitragneue Antwort