Cover des Buches Orkan im Paradies (ISBN: 9789963535255)
Alien78s avatar
Rezension zu Orkan im Paradies von Romina Gold

Thrill meets Romantic - rasant, romantisch, fesselnd

von Alien78 vor 8 Jahren

Kurzmeinung: Rasantes Zusammentreffen von Thrill und Romantik, spannend Anfang bis zum Schluss

Alien78s avatar
Alien78vor 8 Jahren

Als die Millionärstochter Stella von ihrem Vater zu der Heirat mit dem Drogenboss Ricardo Garcia gedrängt wird, sieht sie keinen anderen Ausweg, als Hals über Kopf die Flucht zu ergreifen. Unterwegs gerät ihr Boot in einen Sturm. Stella wird von dem attraktiven Tyler geborgen und in das Krankenhaus gebracht, wo Tylers Schwester ihrem Job als Ärztin nachgeht. Als die beiden Geschwister von Stellas Notlage erfahren, entschliessen sie sich, ihr zu helfen, ihrem Vater und Garcia zu entkommen. Gemeinsam mit Tyler versteckt Stella sich in dessen Haus auf Cat Island. Doch der Drogenboss will seine Beute nicht so leicht aufgeben und nimmt die Verfolgung auf ...

Obwohl ich eigentlich kein Fan von Romance bin, habe ich mich für die Leserunde zu „Orkan im Paradies“, der erste Teil der Bahama Heartbeat Reihe, beworben. Der Klappentext klang spannend und hat meine Neugier geweckt. Und ich muss zugeben, dass ich sehr positiv überrascht war und im Nachhinein froh darüber bin, dass die Glücksfee meinen Namen aus dem Lostopf gezogen hat.

Die Geschichte beginnt recht flott, man ist sofort in der Handlung gefangen. Es geht rasant weiter, sodass man den Roman gar nicht mehr aus der Hand legen möchte. Die Charaktere sind gut beschrieben und der Schreibstil der Autorin hat es mir absolut angetan, er ist flüssig zu lesen und man kann sich wunderbar in das Geschehen hineinversetzen.

Was mir sehr gut gefallen hat ist, dass die Autorin bei den Liebesszenen nicht zu arg ins Detail gegangen ist, sondern diese vielmehr angedeutet hat. So kann sich der Leser selbst die Einzelheiten ausmalen und in seinem eigenen Kopfkino anschauen. Ich bin oft bei Büchern von den Passagen genervt, in denen der Liebesakt bis in alle Einzelheiten beschrieben ist und kein Raum mehr für eigene Fantasien bleibt.

Die Spannung zieht sich durch das ganze Buch, sodass es mir oft schwerfiel, meinen Kindle aus der Hand zu legen, um die jeweiligen Abschnitte in der Leserunde zu kommentieren. Und der Schluss ... ach ja, schön J

Der einzige Minuspunkt war, die Länge, bzw. Kürze der Geschichte. Manche Szenen hätte ich mir gerne ausführlicher gewünscht, einige Handlungen waren mir fast zu rasant und zu kurz gehalten. Schade, dass die Autorin hier und da nicht näher auf die Empfindungen und Gedankengänge der Protagonisten eingegangen ist und die Szenen etwas mehr ausgeschmückt hat, Potenzial war auf jeden Fall vorhanden.

„Orkan im Paradies“ war mein erster romantic Thriller, aber ganz sicher nicht der letzte. Ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung der Bahama Heartbeat Reihe und vergebe fünf Sterne – in der Hoffnung und mit der Bitte, dass sich die Folgebände etwas mehr in die Länge ziehen werden. Danke, Romina, für diese fesselnde und romantische – aber keineswegs kitschige – Geschichte!