Leserunde zu "Amanda und das Herz aus Schrott" von Ruth Rahlff
Amanda wohnt auf dem Schrottplatz. Ihr Hobby, aus "Müll" Figuren zu basteln, macht sie zur Außenseiterin. Als ihre Figuren zum Leben erwachen, hat sie endlich Freunde, die zu ihr halten. Die kann sie gebrauchen, denn eine dunkle Bedrohung nimmt langsam Gestalt an.
Ihr könnt 30 Exemplare von "Amanda und das Herz aus Schrott" von Ruth Rahlff gewinnen und an der Leserunde mit der Autorin teilnehmen.
Über Mila Marquis

Amanda und das Herz aus Schrott
Themen der Leserunde
Treffpunkt (47) Bewerbungen (66) Wie gefällt euch das Cover? (25) Fragen an die Autorin (7) Wie sind eure ersten Eindrücke vom Buch? (26) Welcher Charakter gefällt euch besonders gut und warum? (24) Fazit / Rezensionen (21)
Denn sie fütterten ihn, unermüdlich und ohne die geringste Ahnung, was sie damit in der Dunkelheit heranzogen. Hass und Ehrgeiz flossen in ihn hinein, Leidenschaft und Angst, ja, auch Angst. Doch vor allem die Gier. Und so wuchs er mit jedem Jahr, wurde größer und stärker. Seie unzähligen Arme verzweigten sich in alle Himmelsrichtungen - auch wenn die Gestirne hier unten nur eine unendlich ferne Erinnerung für ihn waren. Sie erkundeten, was in den Boden strömte, nahmen alles in sich auf, gaben nie etwas zurück.
Das war sein Geheimnis: Mehr, mehr, immer noch mehr. Es war nie genug und das war gut so. Denn bald war es so weit. Bald war er stark genug. Niemand konnte sich dann wehren. Gegen ihn.
Er würde sie alle verschlingen.
Inhalt
Auf dem alten Schrottplatz stimmt was nicht! Gestern bin ich in ein Becken mit einer ekligen Flüssigkeit gefallen. Seitdem ist alles anders! Meine selbst gebastelten Schrottfiguren sind zum Leben erwacht und ich kann mit ihnen sprechen. Das ist ziemlich cool. Wenn da nur nicht all die anderen Sachen wären ... Seltsame Geräusche und Schatten zwischen den Autowracks. Und noch mehr. Es passieren lauter unheimliche Dinge – da braut sich was zusammen! Doch niemand glaubt mir. Wenn ich bloß wüsste, was hier vor sich geht ...
Ruth Rahlff, geboren in Lüneburg, versuchte sich schon in jungen Jahren als Verkaufstalent in der Buchhandlung ihres Onkels, ließ sich später zur Verlagsbuchhändlerin ausbilden, arbeitete in einem sehr großen und in einem sehr kleinen Verlag als Lektorin und ist seit 2004 freie Autorin. Wenn sie nicht gerade liest, reist, Eis isst oder mit ihrem Hund tobt, erfindet sie Geschichten für Kinder und Jugendliche.
Hier könnt ihr 30 Exemplare von "Amanda und das Herz aus Schrott" von Ruth Rahlff gewinnen und an der Leserunde gemeinsam mit der Autorin teilnehmen. Beantwortet dazu bis zum 15. März einfach folgende Fragen:
Habt ihr schon mal aus "alten" Sachen Neues geschaffen? Und falls ja: Was habt ihr gebastelt?
Wir wünschen euch viel Spaß beim Mitmachen.
Euer Magellan-Team