Cover des Buches Auf Messers Schneide: Der dritte Fall für Mark & Felix (ISBN: B08FXL2BK3)
E
Rezension zu Auf Messers Schneide: Der dritte Fall für Mark & Felix von Sören Prescher

Vergangenheit trifft Gegenwart

von Evelyn_Ziebuhr vor 4 Jahren

Kurzmeinung: spannender Regionalkrimi, der seine Spuren in der Vergangenheit hat

E
Evelyn_Ziebuhrvor 4 Jahren

Der Trockenbauer Stefan Langfellner wird erstochen von seiner Frau im Wohnzimmer gefunden. Als das Ermittlertrio mit vier Pfoten, Mark, Dominik und Felix am Tatort ankommen, finden sie eine verwüstete Wohnung vor und im Gästezimmer ist ein Loch in die Wand gehauen worden. Ein Geheimversteck, wovon selbst die Frau des Opfers nichts wusste. Da nichts gestohlen wurde, stehen die Ermittler erst mal vor einem großen Rätsel. Das Trio fängt an, in der Vergangenheit zu suchen. Stefans Eltern hatten einen Unfall – doch hat dieser Unfall was mit seinem Mord zu tun?

Die Ermittlungen laufen auf Hochtouren. Und immer, wenn die Ermittler glauben, einer heißen Spur auf den Fersen zu sein, löst diese sich wieder in Luft auf.

Zu allem Überfluss wird Mark demnächst auch noch Vater und es kann jeden Tag so weit sein.

Dann gab es einen Banküberfall, an dem Stefan und einer seiner Freunde beteiligt war, bzw. waren es damals vier. Von den Vieren sind mittlerweile zwei Tod und die anderen beiden sind verschwunden.

Kein leichter Fall, den es hier zu lösen gilt. Warum sind die anderen beiden, die bei dem Banküberfall mit dabei waren plötzlich verschwunden und warum mussten die anderen beiden sterben? Und was wurde gestohlen und im Fremdenzimmer hinter der Wand versteckt, was nun ja auch verschwunden ist? Oder wurde etwa gar nichts hinter der Wand versteckt, sondern vielleicht irgendwo anders…..?

Fazit / Meinung:

Auch wenn ich die ersten beiden Teile noch nicht kenne, war diese hier für mich ein gelungener Einstieg. Man findet sich schnell zurecht. Die Protagonisten werden kurz erklärt und so ist man schnell in der Sache drin.

Es ist ein sehr spannendes Buch, welches sehr flüssig geschrieben ist. Die Kapitel sind nach Wochentagen eingeteilt, manche davon etwas kürzer, andere etwas länger, aber alle gehen in eins über. So bleibt auch eine gewisse Spannung erhalten. Ich jedenfalls konnte es kaum aus der Hand legen, weil ich immer gleich wissen wollte, wie es weitergeht. Das Buch ist spannend bis zur letzten Seite. Mal ein etwas anderer Krimi.

Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne !!