Recht komplexe Fortsetzung
von Lavazza1306
Kurzmeinung: Vorkenntnisse von früheren Bücher der Reihe sind hier angebracht.
Es handelt sich bereits um den achten Fall des Ermittler Teams. Ich hatte davor nur den siebten Teil gelesen, deshalb fehlte mir einiges an Vorkenntnissen. Das Trio mit vier Pfoten besteht aus den Kommissaren Mark und Dominik. Es wird ergänzt durch Hund Felix..
Eine Frau und ihr Hund werden in ihrem Haus erstochen. Was zunächst nach einer Beziehungstat aussieht, entwickelt sich als komplizierter Fall. Nach einigen Ermittlungen stellt sich heraus, dass es eine Verbindung zu einem alten Fall gibt. Hier hat der Täter sprach nicht Sprachnachrichten aus Hörbüchern verschickt. Leider habe ich das passende Vorgänger-Buch nicht gelesen. Deshalb war die Geschichte am Anfang etwas komplex und unklar für mich. Gegen Ende des Buches steigt die Spannung und der Fall und die Zusammenhänge werden klarer.
Der Schreibstil des Autors gefällt mir recht gut, doch hätte ich einen vollständig eigenen Fall etwas besser gefunden. Leider musste ich deshalb ein bisschen bei meiner Bewertung abziehen. Die Sprüche und Dominiks Art lockern den Fall auf.