von Kanya
Inhalt
In Pascals Schule sind Süßigkeiten verboten. Als der Schulleiter mitbekommt, dass Pascal Zauberkaugummis dabei hat, sind sie schneller weg, als er gucken kann. Da taucht Inspektor Rumpus auf, der den Kindern einen Auftrag und einen seltsamen Koffer gibt. Allerdings haben sie nur Zeit bis zum Ende der Pause.
Meine Meinung
Bisher kannten wir kein Buch dieser Reihe, aber nachdem mein Sohn nun dieses Buch für Erstleser verschlungen hat, möchte er unbedingt auch die anderen Bücher lesen. Denn dieses Buch hat komplett seinen Geschmack getroffen. Durch Inspektor Rumpus mit seinem Koffer gibt es hier ein cooles Geheimagenten-Feeling. Zudem mochte mein Sohn die hier etwas chaotisch dargestellte Schulpause und auch die Figuren sehr gerne.
Dieses Buch ist besonders für Erstleser oder Lesemuffel perfekt. Denn dank der kurzen, einfachen Sätze und der kurzen Kapitel, wird hier der Lesespaß gefördert. Der Bildanteil ist sehr hoch und die Illustrationen schön bunt und sehr passend. Besonders jüngere Kinder dürften hier ihren Spaß haben.
Fazit
Mein Sohn mochte das Buch so gerne und möchte nun unbedingt die restlichen Bücher der Reihe lesen. Dieses Buch hier können wir vor allem jüngeren Erstlesern und Lesemuffeln empfehlen.