Cover des Buches Bonuskind (ISBN: 9783958903913)
Ana80s avatar
Rezension zu Bonuskind von Saskia Noort

Spannendes Familiendrama

von Ana80 vor 2 Jahren

Kurzmeinung: Ein absolutes Thrillerhighlight, kann ich nur empfehlen.

Ana80s avatar
Ana80vor 2 Jahren

Die 15-jährige Lies wacht eines Morgens mit dem Gedanken auf, dass ihre Mutter tot ist. Und tatsächlich stimmt etwas nicht. Die Mutter ist nicht zu Hause, alle ihre Sachen, wie Handtasche und Handy sind jedoch da. Als die Mutter weiterhin nicht auftaucht, holt der Vater, der mit der jüngeren Laura zusammenlebt und für sie die Familie verlassen hat, die Kinder ab. Er fühlt sich in seiner Meinung über die Mutter bestätigt. Seiner Meinung nach ist sie depressiv und unfähig sich um die Kinder zu kümmern. Lies jedoch ist sich sicher, dass die Mutter sie und ihren Bruder niemals allein gelassen hätte und da ihr niemand glaubt, macht sie sich allein auf die Suche und stößt dabei auf verstörende Aufzeichnungen der Mutter, die sich in einer toxischen Bezihung mit einem Fremden aus dem Internet verstrickt hat...

Ich habe eine neue Autorin für mich entdeckt. Saskia Noort schreibt so, dass man das Buch kaum noch weglegen möchte. Ihr flüssiger und kurzweiliger Schreibstil ließen mich dieses Buch in zwei Tagen durchlesen. Hinzu kommt ein toller Spannungsaufbau einer sehr geschickt konstruierten Story. Geschildert wird die Geschichte überwiegend aus der Sicht von Tochter Lies, allerdings auch hin und wieder aus der Sicht der Mutter (durch die Schriftstücke) und der Blick des Vaters und auch der besten Freundin der Mutter auf die Geschehnisse werden mit einbezogen. Hierbei ist die Gefühlswelt jeder und jedes Einzelnen sehr autentisch und absolut nachvollziehbar. Auch der Ton und die Gedankenwelt einer Jugendlichen sind wirklich gut getroffen.

Das Ende war für mich sehr überraschend und wirklich grandios. Insgesamt für mich ein Thrillerhighlight des Jahres 2021, welches ich sehr gerne weiter empfehle!!