Cover des Buches Dämmerblicke (ISBN: 9783756544554)

Leserunde zu "Dämmerblicke" von Sebastian Radu Groß

Kann man Lyrik, Gedichte und Kurzgeschichten miteinander verbinden?

Auf knapp 200 Seiten werden ausgewählte Texte und Fotos der Bücher „Seelenwerke“, „Aschendämmerung“, „Gedankenreisen“, „Im Land der Götter“ und „Dornenpfade“ miteinander verknüpft und mit einer neuen Geschichte von Tod und Wiedergeburt vereint.

Best-Of Buch aller bisherigen Veröffentlichungen

Autorenbild von Sebastian Radu Groß (©Sebastian Radu Groß )

Über Sebastian Radu Groß

Der Klang vieler Metal Bands, unterschiedliche Fantasy Settings (Pen & Paper, Computerspiele und Bücher), sowie ein starker Hang zu philosophischen Themen sind charakteristisch für Sebastian Radu Groß. Neben seinen eigenen Projekten, ist der 1977 geborene Münsteraner als Redakteur diverser Metalmagazine tätig.

Seine ersten Veröffentlichungen waren Gedichte und Kurzgeschichten, die erstmals in den Magazinen "Lyrikal Art" und "Seelenkrater" veröffentlicht wurden. Im Laufe der Jahre sammelten sich viele Gedichte an, die sich thematisch in seinem Sammelgedichtband "Seelenwerke" mit dem Leben, Tod und Wiedergeburt  beschäftigten. Gleichzeitig spielte er in der Band ANIMA MORTALIS, wo er auch Texte schrieb. Im Laufe der Zeit entwickelte sich dadurch ein multimediales Projekt, das Musik, Lyrik, Geschichte und Videos vereinte („Aschendämmerung“). Nach den aufwändigen Projekten, floss erstmals der Minimalismus in die Arbeitsweise mit ein; „Gedankenreisen“vereinte Kurzgeschichten unterschiedlicher Themen und wurde zum Experiment, weg von ausufernder Lyrik, wo innerhalb von maximal 5 Sätzen Geschichten über Hoffnung, Trauer, Güte und Horror erzählt wurden. Auf seiner Reise durch Ägypten, blieben viele Eindrücke an der Seele des Autors haften, was "Im Land der Götter"  zu Papier brachte und eine Symbiose aus Lyrik und Geschichte wurde. Mit "Dornenpfade" wurde ist eine Sammlung von Kurzgeschichten und Lyrik veröffentlicht, die sich unter dem Prinzip der Jahreszeiten des Lebens vereinen. Mit "Dämmerblicke" (Best-Of Buch), werden alle vorangegangenen Bücher miteinander verknüpft und mit einer neuen Geschichte von Tod und Wiedergeburt verbunden.

In seinen Werken beschreitet  der Autor immer neue Wege und lotet gleichzeitig seine eigenen Grenzen aus. Auch wenn es thematisch tiefgründig, atmosphärisch düster und konstant philosophisch bleibt, so unterscheiden sich die Konzepte der Bücher stark voneinander.

Weitere Infos & Leseproben gibt es auf www.radunator.de

Cover des Buches Dämmerblicke (ISBN: 9783756544554)

Dämmerblicke

Sind wir nicht alte Seelen, die rastlos wandern?

Ein Mann stirbt und seine Seele begegnet ihrem Spiegelbild. Der Tod ist hier nicht das Ende, sondern der Beginn einer langen Reise, die durch viele Leben führt. Doch was, wenn man sich eines Tages an seine vorangegangenen Leben erinnern könnte?

Ein intensiver Gedanke, bis die wandernde Seele erfährt, dass sie lediglich ein Leben durchwandern kann, ehe sich der Kreislauf von Tod und Wiedergeburt zum letzten Mal schließt.

Dies ist die Geschichte einer wandernden Seele, die auszog, um das Leben in all seinen Facetten ein letztes Mal zu erfahren…

Radunators avatar
Radunator

Sind wir nicht alte Seelen, die rastlos wandern?

Kann man Lyrik, Gedichte und Kurzgeschichten miteinander verbinden?

Ich lade euch zu Gedankenreisen ein, um viele Facetten der Seele zu ergründen. Egal, ob man eine intensive Kurzgeschichte möchte (ca. 30 Seiten), einige kleine Ausflüge in Sachen Lyrik, oder eine epische Reise durch mehrere Leben; ihr könnt selbst den Umfang und das Tempo bestimmen, da sich alles sowohl als Gesamtgeschichte, als auch in kleinen Geschichten unabhängig voneinander liest.

Verlost werden 10 Printexemplare als Taschenbuch.

Ich freue mich über jedes Feedback und den Austausch mit euch :)

Du kannst uns dein Einverständnis für YouTube geben. 👀