Cover des Buches Ein Geschenk der Götter (ISBN: 9783746968407)
papaverorossos avatar
Rezension zu Ein Geschenk der Götter von Simone Dorra

Gelungene Fortsetzung einer sehr besonderen Reihe

von papaverorosso vor 6 Jahren

Kurzmeinung: Gelungene Fortsetzung einer der besondersten Reihen, die ich jemals gelesen haben.

papaverorossos avatar
papaverorossovor 6 Jahren

Was für eine besondere Saga. Bei jedem Band muss ich dies erneut feststellen. Hier geht es um Liebe, zwischen Mann und Frau aber nicht nur. Liebe für die eigene Familie und Freunde, Liebe für Kinder (auch wenn sie nicht die eigenen sind), für Freunde, allgemein für Menschen. Es geht um Leid, was durch Krieg und Hass verursacht wird und oft so viele Unschuldige trifft und fürs Leben zeichnet. Aber es geht auch um Mut und unglaubliche Kraft, sowie um die Überzeugung, dass Liebe helfen kann, alle wunden zu heilen. Wer diese Bücher liest, soll sich auf starke Emotionen gefasst machen. Es sind schonungslose Bücher, in dem Sinne, dass sie nicht davor scheuen, tiefgreifende Gefühle zu zeigen und uns voll darin eintauchen zu lassen.

Was ich an diesem Band sehr mochte: Ich finde die Charakterentwicklung (wie auch bei den Bändern davor) hervorragend. Ich liebe es, dass Frauen im Buch auch stark sein können und Männer emotional. Hier werden keine Klischees bedient. Ich finde, die „Helden und Heldinnen“ dieses Buches so inspirierend, vorrangig, weil sie so menschlich und fassbar sind, nicht perfekt, jedoch gleichzeitig so stark und vorbildhaft in vielen Aspekten. Man kann so viel von ihnen lernen.

Ein kleiner Kritikpunkt: Mich hat die Handlung vor allem ab der Hälfte gepackt. Die Zusammenfassung vorheriger Bänder sowie die sehr atmosphärischen aber eher ruhigeren Anfangsszenen waren für meinen Geschmack etwas zu lang.

Dies ändert meine Meinung nicht, dass diese Reihe für mich eine Entdeckung ist. Sie ist einzigartig und eine absolute Leseempfehlung.