Träume, Vertrauen, Hoffnung
von lovebooksalotte
Kurzmeinung: Gefühle, Träume, Sehnsüchte, Chaos, Familienleben, Krisen...., das erleben wir alles mit Familie di Loreno
Bei mir ist es ja schon ein bisschen her, als ich den letzten Band gelesen habe, deswegen fand ich den ausführlichen Prolog in Form eines Tagebucheintrages von Maya super gut.
Wir verfolgen die Geschichte aus Mayas Perspektive und erleben mit ihr die Höhen und Tiefen des gemeinsamen Lebens mit Domenico auf Sizilien.
Man erfährt auch viel über die Probleme, die dort vorherrschen, wie z. B. Flüchtlinge, Drogen, Überfischung...
Maya hat mit einigen Problemen zu kämpfen, aber am meisten spürt sie die Abwesenheit von Domenico, der zu allen Tag- und Nachtzeiten irgendwelche Jobs erledigt, um Geld mit nach Hause zu bringen.
Der Einstieg viel mir ein bisschen schwer, aber das Buch hat mich dennoch emotional sehr berührt. Wenn man die ganze Geschichte der beiden kennt, haben sie dennoch eine enorme Entwicklung hinter sich gebracht, was ich echt erfrischend fand. Bei dreiviertel des Buches hatte das Buch mich echt nochmals mitgerissen und die Spannung der Geschichte war am Höhepunkt.
Ich hatte ein super Leseerlebnis gerne wieder 😊