Russland lesen, 6 Bde.Puschkin, Ägyptische Nächte; Gogol, Petersburger Geschichten; Dostojewskij, Aufzeichnungen aus dem Kellerloch; Tolstoj, Die Kosaken; Sternensalz. Russische Lyrik; Statt einer russischen Literaturgeschichte. Die Bücher - der Film im SWR
Im Herbst starten die Dritten Fernsehprogramme eine große Serie über die Geschichte der russischen Literatur. Dazu hat Swetlana Geier, auf deren Anregung das Filmprojekt zurückgeht, eine Buchkassette zusammengestellt, in der der Leser den großen Gestalten der russischen Literatur begegnet.In 'Statt einer russischen Literaturgeschichte' lässt sie die Autoren selbst deren Entwicklung darstellen, die wir in der Anthologie "Sternensalz" minutiös bis in die Gegenwart nachverfolgen können.§