Cover des Buches RE-GENERATION: Neues Leben (ISBN: B0C1M4YZ64)
sigridpts avatar
Rezension zu RE-GENERATION: Neues Leben von Tala T. Alsted

UNERWÜNSCHTE NEBENWIRKUNGEN.

von sigridpt

Kurzmeinung: UNERWÜNSCHTE NEBENWIRKUNGEN. 3. Juli 2023

sigridpts avatar
sigridpt

Die Lebensbedingen im Europa des Jahres 2203, wo die vierundzwanzigjährige Medizinstudentin Sibel lebt, unterscheiden sich doch sehr von unserer Wirklichkeit.

Fortschritt im medizinischen, technischen und wissenschaftlichen Bereich haben die Welt verändert. In ganz besonderen Maß gilt dies für das Projekt RE-GENERATION, wodurch die Menschheit ihren Traum von der Unsterblichkeit hat verwirklichen können. Was für eine bizarre Vorstellung. Ältere Menschen mit dem Aussehen von Zwanzigjährigen. Aber auf ihre Erfahrungen legen sie viel Wert. Tja, wer die Möglichkeit hat, ewig zu leben, der braucht ja eigentlich keinen Nachwuchs. Trotzdem scheint dieser Wunsch immer noch sehr präsent zu sein.

In der Welt von morgen muss eine Schwangerschaft genehmigt werden. Falls nicht ist es strafbar.

Was für eine Umkehrung der Werte!

Was heute noch richtig ist, wird morgen falsch sein. So erstrebenswert scheint das Leben in dieser Welt nicht zu sein. Denn es gibt eine Organisation im Untergrund, die massiv dagegen hält und eine Rückkehr fordert.

Als Sibel einer schwangeren Freundin hilft, gerät ihr Leben aus den Fugen. Plötzlich ist sie in der Welt der Rebellen. Die Tränen fließen, als Sibel klar wird, dass sie nur eine Chance hat, wenn sie ihr bisheriges Leben aufgibt und eine neue Identität annimmt.

Der geheimnisvolle Rebell Jonah verspricht ihr zu helfen. Wer wird Sibel in Zukunft sein? Sie könnte in die Rolle der Ärztin Abena Young schlüpfen. War Abena wirklich einem medizinischen Skandal auf der Spur? Zum ersten Mal denkt Sibel, dass sich hier eine echte Chance bietet, etwas zu bewirken. Jetzt. Nicht erst Jahrzehnte später.

Eine wirklich atemberaubende Dystopie. Es gibt nicht nur jede Menge Geheimnisse, Lügen, Betrug, Verrat und Verzweiflung, sondern auch Hoffnung, Träume und Liebe.

Außerdem einen Cliffhanger, der einen ziemlich fassungslos zurück lässt. Es war spannend und abwechslungsreich vom Anfang bis zum Ende. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und natürlich auch sehr gern fünf Sterne. Ich freue mich auf die Fortsetzung.