Cover des Buches Friesenmeermagie (ISBN: 9783365007563)
hoonilis avatar
Rezension zu Friesenmeermagie von Tanja Janz

wunderschönes Buch

von hoonili vor einem Monat

hoonilis avatar
hoonilivor einem Monat

Malin ersteigert bei einer Auktion einen alten Koffer. Der Inhalt des Koffers gibt ihrem Leben eine Wendung. Denn ein Brief ohne Absender und ein Schlüssel führen Malin nach St. Peter-Ording zu einer kleinen Fischerkate. Diese möchte Malin für die Eigentümerin wieder schön renovieren, denn deren Tochter möchte an eine Hotelkette verkaufen. Das kann Malin nicht zulassen. Als sie Carl kennenlernt hilft dieser ihr nicht nur bei dieser ganz besonderen Aufgabe, sondern sie lernt ihn auch näher kennen.

Das Buch hat mir von Anfang an sehr gefallen. Ich mochte Malins Energie und Mut, die Fischerkate zu renovieren. Sie ist eine wunderbare Protagonistin. Der flüssige und lebhafte Schreibstil versprechen viel Lesespaß. Dazu wird die Umgebung wunderbar beschrieben, so dass man sich direkt mittendrin und dabei fühlt.