Cover des Buches Die Anderen und Johannes der V. (ISBN: 9783200041981)
Gina1627s avatar
Rezension zu Die Anderen und Johannes der V. von Tauchmaske

Tief beeindruckt! Eine unglaubliche Reise in eine andere Welt!

von Gina1627 vor 8 Jahren

Kurzmeinung: Ein einzigartiges, abenteuerliches und nachdenkliches Leseerlebnis!

Gina1627s avatar
Gina1627vor 8 Jahren

Es war ein Erlebnis mit Johannes zusammen eine neue Welt und neue Lebewesen zu entdecken.

Ein unvergleichliches Buch, das dich zum Nachdenken bringt.

Johannes Geschichte geht nach dem ersten Buch“ Ich Johannes der V“, in dem er auf der spannenden Suche nach seiner Vergangenheit war, abenteuerlich weiter.

Johannes ist ein Urgestein der Alpen, neugierig, schlagfertig, humorvoll und von den "Anderen" auserwählt worden, ihre Welt zu entdecken, die ihn im ersten Moment sprachlos macht, zum Staunen bringt und sein Leben überdenken lässt. Nicht ohne Grund haben sie sich ihn ausgesucht. Sie brauchen seine Hilfe. Warum nur?

Die „Anderen“ sind einzigartig und leben im Erdinneren in völliger Harmonie untereinander und mit der Natur. Eine vorbildliche Welt in der Freundschaft und Respekt herrscht, keiner Neid und Gier kennt, die ohne Umwelteinflüsse auskommt und sehr fortschrittlich ist. Riesen, Zwerge, Elfen und Ase leben dort im Verborgenen. Nur wenige Menschen wissen von diesem Geheimnis durch ausgesandte Wandler und Flüsterer. Wie soll Johannes Hilfe aussehen nachdem er sieben Jahre lang bei ihnen gelebt hat. Er ist unsicher und ängstlich vor der Verantwortung und Aufgabe.

Der Autor "Tauchmaske" konnte mich mit seiner Fortsetzung von Johannes Geschichte direkt wieder begeistern. „Die Anderen und Johannes der V“ ist ein faszinierendes Buch, das einen von der Idee und deren Umsetzung voll einfängt. Sein Schreibstil ist anspruchsvoll, ehrlich und mitreißend. Schon alleine beim Vorwort erwischt man sich, dass man zwischendurch bei den aufrüttelnden Worten nickt. Es ist eine Geschichte, die gesellschaftskritisch erzählt wird und einen zum Nachdenken animiert. Definitiv ein Buch, das man nicht nur einfach runter liest. Es birgt so viele Wahrheiten, Möglichkeiten und Weisheiten. Ich habe oft inne gehalten und mich gefragt, was kann ich verändern und bewegen. Bewusster Leben, sich mehr für seine Mitmenschen interessieren und behilflich sein, die Natur genießen und schützen und ein gesundes Verhältnis zum Geld behalten. Wenn jeder einen kleinen Teil davon umsetzen würde, wäre es ein erster Schritt in die richtige Richtung.

Es war eine tolle und spannende Reise mit Johannes und ich bin schon sehr neugierig auf die Fortsetzung von Johannes Geschichte und seiner bevorstehenden Aufgabe im dritten Buch.

Der Autor hat mich mit seinem Buch voll überzeugt und begeistert und ich kann hierfür nur eine unbedingte Leseempfehlung aussprechen.

Verdient erhält „Die Anderen und Johannes der V." von mir 5 Sterne.