Cover des Buches Ich, Johannes der V. (ISBN: 9783200036901)
AdelheidSs avatar
Rezension zu Ich, Johannes der V. von Tauchmaske

Ein Buch über Mystik und alte Riten dass mit einem Cliffhänger endet

von AdelheidS

Kurzmeinung: Eine Buch, dass sich sehr mit Mystik beschäftigt und bei dem ich gerne die Fortsetzung lesen werde.

AdelheidSs avatar
AdelheidS
Zum Cover: Es ist schön, aber anfangs dachte ich obgrund des Titels noch dazu, dass es sich um einen religiösen Roman handelt.

Zur Story: Johannes ist der 5. seines Vornamens in seiner Familie seitdem ein Kleinwüchsiger Mann in diese aufgenommen wurde. Alle Männer vor ihm sind mit genau 64 Jahren verstorben. Johannes arbeitet mit alten Büchern und Schriften und hat sich ein gutes Leben aufgebaut, doch nun holt ihn die Vergangenheit ein. Er beginnt in der Geschichte zu forschen und stösst auf Höhlensysteme, verborgene Schriftzeichen, weise Weiber, alte Religionen und Riten. Was ist das Geheimnis seines Ursprungs? Gibt es eine Welt in der Welt? Ist Jules Vernes Fantasie zum teil real?

Ich habe das Buch gelesen, weil es mir empfohlen wurde, und ich wurde nicht enttäuscht. Ich habe die Mischung aus Roman, Mystik und Fantasie genossen, wenngleich dies ein Buch ist, dass schon ein Maß an Konzentration einfordert. Dabei kann man noch was dazu lernen. Zwischen den Kapiteln sind immer wieder "echte" Beiträge von verschiedenen Religionen, Attentaten und Sekten für die ich nicht immer einen direkten Bezug zur Geschichte finden konnten. Wissenwert sind sie aber allemal.
Ich werde gerne auch die Fortsetzung des Buches lesen, denn es hat schon was besonderes an sich.