Cover des Buches Die Clique der Ehrlosen (ISBN: 9783753176055)

Leserunde zu "Die Clique der Ehrlosen" von Thomas Majhen

Verlosung von 30 eBooks, wahlweise im Format epub, mobi oder Pdf, mit anschließender Leserunde und Buchbesprechung.

ThomasMajhens avatar
ThomasMajhenvor 3 Jahren

Liebe Leseratten, verehrte Bücherwürmer,

willkommen zu dieser Leserunde zu meinem neuesten Buch „Die Clique der Ehrlosen“! Verlost werden in diesem Zusammenhang 30 eBooks wahlweise im Format epub, mobi oder PDF.

Zunächst einmal zum Inhalt des Buches:

Ein historischer Roman basierend auf wahren Begebenheiten.

Deutschland 1938: Der deutsche Reichskanzler Adolf Hitler strebt dem Höhepunkt seiner Macht entgegen. Im Volk ist er so beliebt wie nie zuvor, politisch gelingt ihm, woran alle seine Vorgänger seit den Jahren der Weimarer Republik kläglich gescheitert sind: die Eindämmung der Arbeitslosigkeit und die Demontage des verhassten Versailler Vertrags. Der selbsternannte Führer ist Held, Genie und Erlöser in einer Person. Wenige kennen seine wahren Ziele und ahnen, dass sich am Horizont etwas Unheilvolles zusammenbraut.

In der Reichshauptstadt Berlin begreift eine Handvoll Offiziere der Wehrmacht, dass das Deutsche Reich einem neuen, einem zweiten Weltkrieg mit noch verheerenderen Folgen entgegensteuert. Mit allen zur Verfügung stehenden Mitteln versuchen sie, die bevorstehende Katastrophe zu verhindern und das Vaterland vor dem Untergang zu bewahren. Notfalls auch, indem sie den Diktator durch einen Putsch gewaltsam beseitigen.

Unterdessen ahnen wie die meisten Menschen die Augsburger Schüler Christoph, Jan, Peter und Michel von alldem nichts. Sie beschäftigt anderes, denn zwar nimmt die NS-Ideologie zunehmend Einfluss auf ihren Alltag – so werden etwa die Klassen nach Geschlechtern getrennt und jüdischen Mitschülern der Zugang zu höherer Bildung verwehrt –, doch das Abschlussjahr steht unmittelbar bevor. Und auch das Erwachsenwerden wartet mit ganz eigenen Tücken auf. Da kommt der zunehmende Zwang für alle Jugendlichen bis 18 Jahren, der Hitlerjugend beizutreten, alles andere als gelegen.

Überlegungen zu einem Staatsstreich hat es lange vor Stauffenberg und dem Attentat vom 20. Juli 1944 mehrfach gegeben, die vermutlich aussichtsreichsten davon noch in der Zwischenkriegszeit im Jahr 1938. Vor allem die Appeasement-Politik Großbritanniens und das unentschlossene Verhalten der Westmächte, aber auch Uneinigkeit auf Seiten der Verschwörer setzte diesen Plänen ein vorzeitiges Ende und so wurden sie nie in die Tat umgesetzt – was aber wäre, wenn doch?

Unter dem Link https://www.amazon.de/dp/B08Y61CSGZ ist außerdem eine Leseprobe verfügbar. Diese empfehle ich dringend, da mein Schreibstil gerne einmal als „anstrengend“, „hölzern“ oder „förmlich“ bezeichnet wird und ich nicht selten für meine „langen Sätze“ kritisiert werde. Zwar empfinde auch ich einen Schrieb á la Thomas Mann für übertrieben, bei dem ein Schachtelsatz schon einmal eine ganze Seite vereinnahmen kann. Für nicht weniger fragwürdig halte ich es aber auch, wenn erwachsene Menschen nicht in der Lage sind, Sätze zu verstehen, die mehr als ein Komma aufweisen. Um unangenehme Überraschungen zu vermeiden, führt euch also bitte unbedingt vorher die Leseprobe zu Gemüte. Zusätzlich dazu sei darauf hingewiesen, dass das Buch mit über 600 Seiten recht umfangreich ist. Ein gewisses Maß an Ausdauer, Zeit und Konzentrationsfähigkeit wäre also ebenfalls hilfreich, damit euch nicht nach 200 Seiten die Puste ausgeht.

Sollte dich das Thema ansprechen und dich die Leseprobe noch nicht in die Flucht geschlagen haben, freue ich mich über dein Interesse. Die Auslosung der Probeexemplare erfolgt nach dem Zufallsprinzip. Es gibt – abgesehen von einer Begeisterung für Romane, die in der fraglichen Epoche spielen – keine Voraussetzungen für eine Bewerbung. Dennoch bitte ich dich darum, folgendes zu berücksichtigen:

• Verlost werden 30 Exemplare der eBook-Ausgabe, es werden keine Taschenbücher verschickt.
  • Ziel der Buchaktion ist es, Feedback und in letzter Konsequenz Bewertungen zu erhalten.
  • Deine Rezension sollte unbedingt deine ehrliche persönliche Meinung widerspiegeln. Kritik sollte darin ebenso wie Lob zum Ausdruck kommen. Wohlmeinende Fake-Bewertungen helfen weder mir noch potenziellen Lesern.
  • Wo du deine Rezension veröffentlichst, ist deine Entscheidung. Natürlich freue ich mich darüber, wenn du sie möglichst weit streust und dabei die gängigsten Plattformen wie Amazon, Epubli, Thalia und Co. berücksichtigst.

Vielen Dank und viel Glück!