loewe
Ich kenne den mainbook Verlag bereits einige Jahre :-) Immer wieder finde ich dort schöne Krimis die in Deutschland spielen. Ich mag es ja ganz besonders, wenn ich die Schauplätze vielleicht schon mal selber gesehen habe und ausserdem können auch unsere Autoren super spannende Geschichten schreiben ;-)
Schlusspfiff von Thorsten Fiedler ist mal wieder ein gutes Beispiel dafür!
Der Schreibstil von Thorsten Fiedler ist leichtgängig und wirklich angenehm. Es gelingt ihm seinen Protagonisten "Leben" einzuhauchen. Sie kommen super natürlich und menschlich rüber und sind mit ihren Ecken und Kanten doch sehr sympathisch.
Auch wenn ich grundsätzlich nicht der große Fußballfan bin, so hat mir die Rahmenhandlung zu diesem Krimi doch sehr gut gefallen. Der Autor konstruiert seinen Fall rund um das Thema Fussball und ich habe das Gefühl, dass er schon weiss von was er schreibt ;-)
Für mich war der Spannungsbogen durchweg auf einem hohen Niveau, ich konnte die Handlung gut nachvollziehen und empfand alles sehr stimmig. Das ist mir bei einem Krimi schon auch ein wenig wichtig. Wenn man das Gefühl hat, dass hier nur wegen der Spannung Dinge aus "dem Hut" gezaubert werden die einfach nur unrealistisch anmuten, so mag ich das nicht wirklich leiden.
Auch das eine oder andere Detail aus dem Privatleben von Adi Hessberger und seinem Team wird gelungen und angenehm in die Geschichte eingefügt. Genau die richtige Dosis für meinen Geschmack ;-)