Das Buch der vergessenen ArtistenRoman

4,1 Sterne bei 45 Bewertungen

Cover des Buches Das Buch der vergessenen Artisten (ISBN: 9783734107481)

_Jassis avatar
_Jassi
vor 2 Monaten

Tolles Buch. Ein Bereich der Geschichte über den ich noch nie nachgedacht habe

Tatsus avatar
Tatsu

Puh, sehr zäh und irgendwie viel zu überladen - die Charaktere blieben für mich auf Distanz, schade.

Alle 45 Bewertungen lesen

Die wundersame Welt des Jahrmarkts, dramatische Zeiten und eine Liebe, die auch die größte Dunkelheit erhellt …

Ein Plädoyer wider das Vergessen und ein schillerndes, packendes Panorama der deutschen Geschichte – von den Jahrmärkten und Showbühnen Anfang des 20. Jahrhunderts bis hin zu den Kabaretts und geheimen Künstlertreffs im Berlin der Nazi-Zeit.

Deutschland, 1902. Mathis ist der dreizehnte Sohn eines Bohnenbauern, sein Leben zwischen Äckern und Feldern scheint vorherbestimmt. Erst als der Jahrmarkt im Dorf Einzug hält, bekommt Mathis eine Ahnung von der großen, weiten Welt jenseits der Hügel, die den Ort umgeben. Zusammen mit den Schaustellern begibt er sich auf eine außergewöhnliche Reise.
Berlin, 1935. Der Röntgenkünstler Mathis und seine Partnerin, die Kraftfrau Meta, leben in einer Wohnwagensiedlung am Rande der Stadt. Es sind düstere Zeiten für die Artisten: Auftrittsverbote werden verhängt, Bühnen dichtgemacht. Doch in geheimen Clubs lebt die Vergangenheit weiter. Genau wie in dem Buch, an dem Mathis schreibt – einem gefährlichen Buch, das unter keinen Umständen in die falschen Hände geraten darf …

Verlag:Blanvalet
Erscheinungsdatum:19.04.2021