Inhaltsangabe zu "Das Lebensarchiv: So retten Sie wichtige Erinnerungen als Teil Ihrer Persönlichkeit"
In diesem Buch präsentiert Vera F. Birkenbihl eine besondere Methode zur Verbesserung der Erinnerungsfähigkeit, die wie ein Tagebuch (Journal) funktioniert. Man lernt, die wichtigsten Ereignisse der Woche festzuhalten, Stichworte bewusst und präzise zu wählen und Wesentliches von Unwesentlichem zu unterscheiden.
Dadurch werden wichtige Erlebnisse in das Langzeitgedächtnis "transportiert". So entsteht ein sehr persönliches Lebensarchiv. Dieses wiederum bildet die neurophysiologische Grundlage für das, was wir als "Ich" (Persönlichkeit) erleben und was bei Demenzen wie "Altersheimer " am meisten gefährdet ist.
Weitere Informationen zu Vera F. Birkenbihl finden Sie unter vera-birkenbihl.de
Weitere Informationen zu Vera F. Birkenbihl finden Sie unter vera-birkenbihl.de