Eine Geschichte über Freundschaft, Vertrauen und Mut – gut geeignet für Leseanfänger
von xenia
Nick zieht mit seiner Familie in ein altes, schäbiges Haus. Das bedeutet aber auch neue Schule – keine Freunde. Denn er findet einfach keinen Anschluss. Als er zufällig ein Bild entdeckt, welches als Tor zu einer magischen Welt fungiert, verändert sich alles, da er dort Holly kennenlernt. Eine tiefe Freundschaft entsteht, die jeder Widrigkeit trotzt.
Als eines Tages die wundervolle Welt verwüstet wird, muss Nick alles daran setzen, die Täter zu überführen und zu verhindern, dass diese je wieder in die magische Welt eintauchen können.
Ob es ihm gelingen wird?
*****
Die Geschichte wurde liebevoll geschrieben, mit reichlich Action, sodass es durchwegs spannend war. Die magische Welt war wundervoll und unterscheidete sich wesentlich von Nick`s Welt, zumal Tiere dort sprechen können. Wir haben sie mit Nick zusammen gerne erforscht.
In dieser Geschichte werden Themen wie Freundschaft, Mut und Vertrauen (auch in sich selbst) behandelt. Mir hat es gefallen, wie Nick an den Herausforderungen gewachsen ist und auch tiefere Freundschaften entstehen konnten.
Die Schrift ist relativ gross gehalten, somit gut lesbar. Innerhalb eines Kapitels gibt es mehrere Absätze, wodurch der ganze Text aufgelockert wird und somit auch Erstleser gut damit klar kommen sollten. Die Kapitellänge empfand ich als angenehm. Auch gut geeignet, um abends, vor dem zu Bett gehen, noch ein oder zwei Kapitel als Gute-Nacht-Geschichte zu lesen bzw vorzulesen.
Einzelne Bilder sind im Buch zu finden, was meiner Tochter gut gefallen hat. Diese sind in schwarz-weiss gehalten, was meiner Meinung nach das Kind beim Lesen weniger ablenkt, da es sich in den Text wie einfügt. Am besten hat mir das erste doppelseitige Bild gefallen, wo die ganze Familie und Holly vorgestellt werden. Damit haben die Kinder direkt ein Bild von den Figuren und können noch schneller in die Geschichte hineinfinden.
Fazit:
Meiner Tochter (und mir) hat das magische Abenteuer gefallen und sie würde gerne eine Fortsetzung lesen. Gerne erhält das Buch von mir eine Empfehlung für etwa 8 – 10 jährige.